Ациклический предельный углеводород. Тип реакции, характеризующий класс средних циклоалканов. Реагент, позволяющий отличить метан от бутадиена, страница 6

21. «Винный спирт»

#1. метанол

@2. этанол

#3. фенол

#4. изопропанол

#5. глицерин

22. пи -Избыточная ароматическая система

#1. бензол

#2. нитробензол

@3.фуран

#4. пиримидин

#5. пиразол

23. Реагент, для качественного определения этиленгликоля

#1. хлорид железа (III)

#2. дихромат калия

#3. оксид серебра

#4. бромная вода

@5. гидроксид меди (II) на холоду

24. Реагент, позволяющий различить фенол и этанол

#1. свежеосaжденный гидроксид меди (II)

#2. серная кислота

#3. соляная кислота

#4. аммиачный раствор оксида серебра

@5. хлорид железа (III)

25.  Соединение, существующее в виде биполярного иона

#1. уксусный альдегид

@2. п-аминобензолсульфокислота

#3. ацетон

#4. уксусная кислота

#5. этиленгликоль

26. Простые эфиры –продукты межмолекулярной дегидратации соединений

@1. спиртов

#2. кислот

#3. воды

#4. спиртов и кислот

#5. полуацеталей и спиртов

28. Соединение, способное существовать в виде пары энантиомеров

#1. этанол

#2. уксусная кислота

@3. молочная кислота

#4. фенол

#5. пропанол-2

29. Моносахарид глюкоза содержит функциональные группы

@1. –CНО и –ОН  

#2. –СО- и –ОН  

#3. –СООН и –ОН 

#4. –СООН и –СНО  

#5. –СНО и -Сl

30. Мономер белков

#1.гидроксикислота

#2. 3-аминокислота 

@3. 2-аминокислота

#4. амин 

#5. оксокислоты

3 вариант ФС

1. Соединение, с наиболее выраженными основными свойствами

#1. фенол

#2. этанол

@3. этанамин

#4. этантиол

#5. анилин

2. Соединение, с наиболее выраженными кислотными свойствами

@1.муравииная кислота

#2. уксусная кислота

#3. пропионовая кислота

#4. масляная кислота

#5. валериановая кислота

3. Фамилия ученого, предложившего синтез нитроалканов

#1.Марковников

@2. Коновалов

#3. Кекуле

#4. Зайцев

#5. Вюрц

4. Продукт хлорирования толуола в условиях реакции радикального замещения

#1. 2-хлортолуол

#2. 3-хлортолуол

#3. 4-хлортолуол

@4. хлористый бензил

#5. хлористый фенил

5. Межклассовые изомеры

#1. пропан и пропин

@2.бутен-1 и циклобутан

#3. изобутан и циклобутан

#4. бутин-1 и бутен-2

#5. циклобутан и бутин-1

6. По правилу Марковникова протекат реакция

#1. гидрирование пропена

@2. гидрохлорирование бутена-1

#3. хлорирование бутена-2

#4. дегидрирование бутана

#5. гидратация этилена

7. Название реакции синтеза пропана из пропена( в одну стадию)

@1. гидрирование

#2. гидратация

#3. дегидратация

#4. дегидрирование

#5. этерификация

8. Соединение, с сопряженными двойными связями

#1. пентен-1

#2. пентадиен-1,2

@3. пентадиен-1,3

#4. пентадиен-1,4

#5. пентан

9.Фамилия ученого, разработавшего синтез бутадиенового каучука

#1. Вагнер

#2. Кучеров

@3. Лебедев

#4. Коновалов

#5. Зинин

10. Основной компонент бытового газа- продукта нефтепереработки

#1. пентан

#2. бензол,толуол

@3. пропан, бутан

#4. метан

#5. гексан

11. Вазелин-смесь углеводородов с числом атомов углерода

#1. 5-11

#2. 8-14

#3. 12-14

@4. 14-25

#5. 25-40

13. Углеводород, образующийся при взаимодействии карбида кальция и воды

#1. этилен

#2. этан

@3. ацетилен

#4. уксусный альдегид

#5. пропин

14. Реагент, позволяющий отличить этилен от ацетилена

#1. бромная вода

@2. водно-аммиачный раствор нитрата серебра

#3. перманганат калия

#4. водород

#5. соляная кислота

15. Реагент, позволяющий отличить бензол от циклопентена

@1. бромная вода

#2. гидроксид натрия

#3. водород

#4. серная кислота

#5. вода

16. При взаимодействии метилбромида с бромбензолом в присутствии бромида аллюминия  образуется  продукт

#1. бромбензол

#2. м-бромтолуол

@3. п-бромтолуол

#4. бромистый бензил

#5. м-дибромбензол

17. Кислота, образующаяся при нагревании толуола с перманганатом калия

#1. фталевая

#2. терефталевая

@3. бензойная

#4. о-толуидиновая

#5. уксусная

18. Класс органических соединений, образующихся при взаимодействии  спиртов и кислот

@1. сложные эфиры

#2. простые эфиры

#3. алкены

#4. полуацетали

#5. алкины

19. Способ получения этиленгликоля

#1. гидролиз метилацетат

#2. гидратация ацетилена

#3. гидролиз жира

#4. брожение глюкозы