#1. фосфорная кислота
@2. углевод,азотистое основание
#3. аминокислоты
#4. углевод, азотистое основание, фосфорная кислота
#5. углевод, фосфорная кислота
29. Представитель бициклических терпенов, содержащийся в скипидаре
@1. пинен
#2. камфора
#3. ретинол
#4. сквален
#5. лимонен
30. Родоначальная структура агликонов сердечных гликозидов
#1. холан
#2. прегнан
#3. холестан
@4. карденолид
#5. андростан
4 вариант Ф
1. Продукт окисления этилового спирта дихроматом калия
#1. формальдегид
#2. муравьиная кислота
@3. уксусный альдегид
#4. ацетон
#5. пропаналь
2.Cложные эфиры –продукты межмолекулярной дегидратации соединений
#1. спиртов
#2. кислот
#3. воды
@4. спиртов и кислот
#5. полуацеталей и спиртов
3. Ряд уменьшения кислотных свойств соединений
@1. уксусная кислота, фенол, этанол
#2. фенол, этанол, уксусная кислота
#3. фенол,уксусная кислота, этанол
#4. этанол, фенол, уксусная кислота
#5. этанол,уксусная кислота,фенол
4. Соединение, способное образовывать межмолекулярные водородные связи
#1. диэтиловый эфир
#2. ацетон
@3. уксусная кислота
#4. уксусный альдегид
#5. этан
5.Ряд возрастания основных свойств аминосоединений
#1. этанамин, п-аминобензойная кислота, анилин
#2. этанамин, анилин, п-аминобензойная кислота
@3. п-аминобензойная кислота, анилин, этанамин
#4. п-аминобензойная кислота, этанамин, анилин
#5. анилин, этанамин, п-аминобензойная кислота
6. Циклопропан получают по реакции Вюрца из реагентов
#1. этилхлорид и натрий металлический
#2. бутадиен-1,3 и водород
#3. бутина-1 и водорода
@4. 1,3-дихлорпропана и натрия металлического
#5. изопропилхлорида и металлического натрия
7. Продукт окисления окисления первичного спирта
#1. кетон
@2. альдегид
#3. фенолы
#4. простые эфир
#5. сложные эфиры
8. Класс соединений,получаемый при восстановлении кетонов
#1. первичный спирты
@2. вторичные спирты
#3. кислоты
#4. кетоны
#5. сложные эфиры
9. Фуксинсернистая кислота – реактив на класс органических соединений
#1. спирты
#2. эфиры простые
#3. кислоты
@4. альдегиды
#5. кетоны
10. С помощью иодоформной пробы определяют вещество
#1. пропаналь
@2.бутанон
#3. бутаналь
#4. пропанол-1
#5. бензальдегид
11. Реагент, используемый для отличия муравьиной кислоты от уксусной
#1. бромная вода
#2. аммиак
@3. аммиачный раствор оксида серебра
#4. гидроксид натрия
#5. хлорид натрия
12. Название солей малоновой кислоты
#1.ацетаты
#2.оксалаты
@3.малонаты
#4.малаты
#5.сукцинаты
13.Название сложного эфира, используемого как взрывчатое вещество и как лекарственный препарат
#1. этилацетат
#2. триацетат глицерина
#3. этилформиат
@4. тринитроглицерин
#5.тристеарат глицерина
14.Свойства жиров определяет функциональная группа
#1. –СООН
#2. –СО@3. –СО-О#4. –ОН
#5. –CO-O-CO15. При гидролизе жира в щелочной среде образуются соединения
#1. высшие карбоновые кислоты и глицерин
@2. соли высших карбоновых кислот и глицерин
#3. соли высших карбоновых кислот и этиленгликоль
#4. высшие карбоновые кислоты и этиленгликоль
#5. высшие карбоновые кислоты и этанол
16.Название реакции превращения жидкого жира в твердый
#1. этерификация
#2. гидролиз
@3. гидрогенизация
#4. гидрохлорирования
#5.галогенирования
17. альфа -Аминокислоты при нагревании образуют соединения
@1. дикетопиперазины
#2. лактоны
#3. лактамы
#4. лактиды
#5. ненасыщенные кислота
18. Соли яблочной кислоты
#1. цитраты
#2. пируваты
#3. лактаты
@4. малонаты
#5. малаты
19. Взаимодействием салициловой кислоты и фенола получают лекарственной препарат
#1. аспирин
@2. салол
#3. стрептоцид
#4. метилсалицилат
#5. салицилат натрия
20.Ацетилсалициловая кислота гидролизуется в кислой и щелочной средах так как содержит связь
#1. -С-С#2. -С-О#3. –СО#4. С-О-С
@5. –СО-О21. Продукты кислотного гидролиза аспирина (ацетилсалициловой кислоты)
#1. салициловая кислота + этанол
@2. салициловая кислота + уксусная кислота
#3. салицилат натрия + ацетат натрия
#4. салицилат натрия + уксусная кислота
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.