#5. этерификации
17. Характерное свойство аминокислот в отличие от карбоновых кислот
#1. взаимодействие со щелочами
#2. взаимодействие с металлами
#3. взаимодействие с этанолом
@4. взаимодействие с кислотами
#5. взаимодействие с галогенами
18. В организме глицерин образуется при гидролизе
@1. жиров
#2. крахмала
#3. нуклеиновых кислот
#4. целлюлозы
#5. белков
19. Синтез анилина
#1. гидрирование фенола
#2. гидролиз хлорбензола
@3. гидрирование нитробензола
#4. гидролиз белков
#5. гидролиз нуклеиновых кислот
20. К реакции нейтрализации относится взаимодействие анилина с реагентом
@1. кислотой
#2. щелочью
#3. водой
#4. галогенами
#5. кислородом
21. Соединение, обладающее амфотерными свойствами
#1. уксусная кислота
@2. глицин
#3. анилин
#4. фенол
#5. ацетон
23. Аминокислота аланин
#1. аминоуксусная
#2. муравьиная
#3. масляная
@4. 2-аминопропановая
# 5. 2-амино-3-гидроксипропановая
24. В основе первичной структуры белков лежит связь
#1. сложноэфирная
#2. ионная
@3. пептидная
# 4. водородная
#5. донорно-акцепторная
25. Природный полимер
#1.полиэтилен
#2. полистирол
#3. полибутадиен
@4. белок
# 5. капрон
26. Альдогексоза
@1. глюкоза
#2. фруктоза
#3. рибоза
#4. ксилоза
#5. ксилулоза
27. Рибоза содержит функциональные группы
@1. -СОН и НО#2. –СО- и НО-
#3. –СООН и НО-
#4. –СОН и SH-
#5. –СООН и NO28.Фамилия ученого, впервые выделившего нуклеиновые кислоты
#1. Бертло
#2. Н.Зинин
@3.Н.Мишер
#4.Э.Фишер
#5. Е.Вагнер
29.Сахароза состоит из двух остатков моносахаридов
#1. глюкоза
#2. фруктоза
@3. глюкоза и фруктоза
#4. глюкоза и рибоза
#5. глюкоза и дезоксирибоза
30. Моносахарид , являющийся мономером крахмала
@1. альфа -глюкопираноза
#2. альфа -фруктопираноза
#3. бетта -глюкопираноза
#4. бетта - фруктопираноза
#5. альфа -рибопираноза
2 вариант ФC
1. Изомер циклогексана
#1.бензол
#2. толуол
@3. гексен-1
#4. гексин-2
# 5. циклопентан
2. Гомологи
#1. бензол и стирол
#2. фенол и анилин
@3. толуол и этилбензол
#4. бензол и циклогексан
#5. бензол и фенол
3. Соединение, с наиболее выраженными основными свойствами
#1. диэтиловый эфир
#2. метанол
@3. метанамин
#4. этантиол
#5. бензальдегид
4. Соединение, с наиболее выраженными кислотными свойствами
@1. муравьиная кислота
#2. этанол
#3. фенол
#4. этантиол
#5. этанамин
5.Фамилия ученого, разработавшего правило присоединения электрофилов к асимметричным алкенам
@1.Марковников
#2. Коновалов
#3. Кекуле
#4. Зайцев
#5. Вюрц
9. Название реакции синтеза пропена из пропана
#1. гидрирование
#2. гидратация
#3. дегидратация
@4. дегидрирование
#5. этерификация
12. Синтетическое ВМС (высокомолекулярное соединение)
#1. шерсть
#2. хлопок
@3. найлон
#4. крахмал
#5. ацетатный шелк
13. Реагент, позволяющий отличить бутен-1 от бутина-1
#1. бромная вода
#2. пермангант калия
@3. однохлористая медь в аммиачном растворе
#4. вода
#5. спирт этиловый
14. Продукт тримеризации ацетилена
#1. дивинил
#2. винилацетилен
@3. бензол
#4. изопрен
#5. бутен-1
15. Реагент, позволяющий отличить этан от ацетилена
#1. гидроксид калия
@2. бромная вода
#3. известковая вода
#4. оксид кальция
#5. баритова вода
16. К реакциям замещения в бензоле относится взаимодействие с реагентом
#1. водородом в присутствии никеля
#2. хлором ( катализатор –ультрафиолетовые лучи)
#3. кислородом ( горение)
#4.перманганатом калия
@5. азотной кислотой в присутствии серной кислоты
17. При бромировании толуола в присутствии железных стружек образуется продукт
#1. бромбензол
#2. м-бромтолуол
@3. п-бромтолуол
#4. бромистый бензил
#5. м-дибромбензол
19. Класс органических соединений, образующихся при межмолекулярной дегидратации спиртов
#1. сложные эфиры
@2. простые эфиры
#3. алкены
#4. полуацетали
#5. алкины
20. Способ получения этанола
#1. гидролиз метилацетат
#2. гидратация ацетилена
#3. гидролиз жира
@4. брожение глюкозы
#5. гидролиз 1,2-дихлорэтана
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.