Принцип гибкости. Предполагает возможность гибкого перехода на выпуск других изделий при минимальных затратах времени и ресурсов. В современных условиях этот принцип реализуется на основе принципа электронизации ПП.
Организация ПП в пространстве.
Расстановка оборудования участка производится исходя из основных принципов эффективной организации ПП: прямоточности и непрерывности. Выбор варианта планировки участка определяется наименьшей длиной маршрута перемещения детали и минимумом числа возвратных и перекрещивающихся маршрутов. Критерием оптимальности является минимальный грузооборот участка.
где Ni - программа выпуска по i-му изделию
qi- средняя масса изделия
li- путь, проходимый изделием за весь цикл производства.
Пространственной размещение цехов, хозяйств и служб предприятия осуществляющихся по генеральному плану, который разрабатывается при проектировании предприятия.
Генеральный план - графический изображение территории предприятия со всеми зданиями, сооружениями, коммунальными путями сообщения.
При разработке генерального план учитываются следующие основные требования:
Максимальное обеспечение прямоточности предметов труда при перемещении из цеха в цех и минимум встречных потоков.
Минимальная протяженность коммуникации.
Минимальное число перекрещивающихся маршрутов движения материальных и людских потоков путем сооружения эстокад, переходов.
Учет характера ТП цехов располагаемых радом.
Цехи с вредным выделением в атмосферу необходимо располагать с подветренной стороны с учетом направления Однако крупным предприятиям и объединениям присуща структура отраслевых производств при которых технологически однородные цехи объединяются в производства со своим управлением и соответствующими службами.
С другой стороны, небольшими предприятиями присуща бесцеховая структура, где основной структурной единицей является участок.
Технико-экономическая характеристика типов производства.
Организация ПП, способы подготовки, планирование и контроль производства во многом определяется типом производства, используемом на конкретном предприятии.
Тип производства - классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности и объема выпуска продукции.
Различают три основных типа: единичное, серийное и массовое производство.
Сравнительная технико-экономическая характеристика типов производства.
ПризнакиТип производстваЕдиничныйСерийныйМассовый1.НоменклатураНе ограниченаОграничена серийно1,2 вида продукции2.Постоянство номенклатура Не повторяетсяПериод повторяетсяПост. Выпуск изделий3. Специализация рабочих мест ОтсутствуетЧастичноСпециализир.4. ОборудовиеУниверсальноеУнив и специальноеСпециальное5. ОснасткаУниверсальноеУнифицированнаяСпециальное6. Принцип расположен. произв. обор.Технологический Предметный и технологическийПредметный7.Квалификация основных рабочихВысокаяСредняя и высокая на станках с ЧПУСравнительно не высокие
Организация поточного производства
Поточная форма - такая организация ПП, при которой операции выполняются с установленным на специализированных рабочих местах, расположенных в последовательности ТП.
Характерными признаками поточного производства являются:
· Деление ПП на элементы (дифференциация) и закрепление операций ТП за отдельным оборудованием или рабочими местами (специализация).
· Расположение рабочих мест и оборудования в порядке выполнения ТО (прямоточность).
· Выполнение операций осуществляется с определенным ритмом - с немедленной поштучной передачей предметов труда с операции на операцию (непрерывность).
· Применение для межоперационного перемещения предметов труда специальных ТС (конвейер).
Классификация поточных линий.
Первичным звеном поточного производства является поточная линия, которая представляет собой совокупность рабочих мест расположенных в пор. выполнении ТО. Оборудование для обработки или сборки конструкторски однородных предметов труда одного или нескольких наименований.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.