Окончание таблицы 3.3.
Блюда на основе картофеля |
||
Картофель «Фри» |
250 г. |
35 |
Поп-корн |
||
Маленький пакет |
100 г. |
9 |
Средний пакет |
200 г. |
29 |
Большой пакет |
300 г. |
49 |
Напитки |
||
Сок в ассортименте |
150 мл. |
10 |
Горячий шоколад |
150 мл. |
30 |
Кофе |
150 мл. |
15 |
Чай |
150 мл. |
8 |
Вышеуказанный перечень далеко еще не полон, так как содержит только основные блюда, более детальный перечень находится в разработке.
Планируемый ассортиментный перечень продукции составлялся на основе тщательного анализа ассортиментных перечней конкурентов, с учетом особенностей проектируемого кафе и возможностей технологического оборудования. Инициатор проекта считает, что именно новизна и разнообразие предлагаемых блюд в сочетании с их высокими вкусовыми качествами и быстрым обслуживанием привлечет достаточное количество посетителей для завоевания планируемой доли рынка и получения прибыли.
Продовольственное сырье для переработки и готовую продовольственную продукцию для реализации планируется закупать на оптовых базах г.Комсомольска-на-Амуре. Инициатором проекта были произведены некоторые исследования по изучению оптовых цен на сырье и продовольственную продукцию и был сделан вывод, что разница между оптовыми ценами на базах на сырье и ценами на произведенную аналогичную продукцию составляет 30-50 %.
в) имеющиеся факторы для реализации проекта
Для реализации предлагаемого проекта у инициатора имеется:
1. Два автомобиля категории В (микроавтобусы) рыночной стоимостью 325000 руб., которые могут использоваться как для доставки сырья с оптовых баз, так и для организации доставки готовой продукции на заказ.
2. Технологическое оборудование на сумму 125600 руб. Подробный перечень технологического оборудования и его характеристика содержится в разделе «Производственный план».
3. Предварительная договоренность со специалистом в сфере общественного питания, имеющим высокую квалификацию и большой опыт работы, который будет принят на работу в проектируемое кафе на руководящую должность для организации технологического процесса и разработки меню.
4. Проектные предварительные договоренности о поставках сырья.
5. Предварительная договоренность о долгосрочной аренде помещения (сроком на 5 лет), подходящего по техническим условиям для организации кафе и имеющего очень удачное место расположения для данного вида деятельности.
6. Положительная репутация у налоговых органов.
7. Возможность получения венчурного займа.
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
а) описание процесса работы кафе
Проектируемое кафе планирует реализовывать свои услуги в арендованном помещении (ВАРИАНТ 1) или в собственном помещении (ВАРИАНТ 2) общей площадью 150 кв. м. Кухня будет располагаться на площади 50 кв. м. Зал для посетителей займет площадь 100 кв. м. Кроме того, в зале для посетителей планируется расположить детскую игровую площадку площадью30 кв. м.На оставшихся 70 кв.м. планируется разместить 20 столиков для посетителей, за каждым из которых будет 4 посадочных места. Таким образом, общая вместимость зала составит 80 человек одновременно. В зале также будет расположена барная стойка. Расчеты с посетителями кафе будут вестись по двум контрольно-кассовым машинам. На кухне планируется разместить все необходимое технологическое оборудование. Перечень необходимого оборудования для реализации проекта представлен в таблицах 4.1. и 4.2. Необходимо отметить, что в помещении, которое планируется снять по договору долгосрочной аренды раньше располагался объект общественного питания. То есть данное помещение по техническим условиям подходит для организации подобного вида деятельности и к тому же появляется возможность сэкономить на установке посудомоечных ванн, подведении вентиляции, санузлов для персонала и посетителей.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.