Показатели |
Сумма затрат, руб. |
1 |
2 |
ЕНВД (см. таблицу 8.1) |
10500 |
Содержание помещения |
14775 |
Отопление (44 руб. х 150 кв.м.) |
6600 |
Горячее водоснабжение (11 руб. х 150 кв.м.) |
1650 |
Холодное водоснабжение (4 руб. х 150 кв. м.) |
600 |
Канализация |
150 |
Вывоз мусора |
250 |
Электроэнергия (2500 кВт х 2,05 руб.) |
5125 |
Стационарная телефонная связь |
400 |
Амортизационные отчисления (см. пункт 4 б) |
11769 |
Заработная плата: |
79000 |
Директор-бухгалтер |
10000 |
Технолог 1 человек |
7000 |
Повар 4 чел. По 6000 руб. |
24000 |
Уборщица-посудомойка 2 чел. 3000 руб. |
6000 |
Грузчик-экспедитор 2 чел по 5000 руб. |
10000 |
Бармен-кассир 4 чел. По 5500 руб. |
22000 |
Отчисления в пенсионный фонд 14 % |
11060 |
Отчисления в фонд социального страхования 0,1 % |
79 |
Оплата за техническое обслуживание оборудования |
3000 |
Затраты на транспорт (бензин, ремонт машин) |
10000 |
Затраты на развлекательные программы |
15000 |
Затраты на маркетинговые программы |
6000 |
Итого: |
161183 |
ВЫВОД: Рассмотрев, три варианта ведения деятельности можно увидеть, что в случае ведения деятельности в собственном помещении, ежемесячные затраты минимальны (161104 руб. в месяц). При ведении деятельности в арендованном помещении, они увеличиваются на 10 % (177215 руб. в месяц), а в случае рискового увеличения арендной платы они могут увеличиться на 46 % (234715 руб. в месяц).
в) прогнозный расчет выручки и чистой прибыли
При проектировании кафе быстрого питания расчеты ведутся с применением так называемого усредненного набора продуктов, который приобретает один посетитель кафе. Специализированная технологическая линия рассчитана на производство 800 усредненных наборов в день. На период с 1.07.2005 до 1.07.2006 г. пессимистичный прогноз - реализация 100 усредненных наборов в день; оптимистичный прогноз – реализация 500 усредненных наборов в день; средневзвешенный прогноз – реализация 300 усредненных наборов в день. В долгосрочной перспективе (при наличии спроса на услуги проектируемого кафе и реализации оптимистичного прогноза), развивая сеть нестационарных точек торговли, можно будет обеспечить загрузку технологической линии на полную мощь.
Предполагается, что один посетитель, приобретая один усредненный набор продуктов быстрого питания, заплатит за него 100 руб.
За один усредненный набор в данном проекте взяты: продукт на основе куриного мяса 200 г., хрустящий картофель 150 г. и напиток 300 мл. Стоимость сырья состава для усредненного набора составит: 200 г. курицы х 50 руб. за 1 кг – 10 руб., 150 г. картофеля по цене 10 руб. за 1 кг = 1,5 руб., напиток – 1,7 за 100 мл. = 5,1 руб.; стоимость упаковки – 3 руб. Итого: 19,60 руб.
Прогнозный расчет выручки и чистой прибыли по трем вариантам приведен в таблице 8.6.
г) калькулирование себестоимости усредненного набора продуктов
Таблица 8.7.
Калькуляция себестоимости одного усредненного набора продуктов при работе линии на полную мощь (производство 800 наборов в день)
Статьи затрат |
Сумма, руб. |
||
ВАРИАНТ 1 (аренда) |
ВАРИАНТ 1 с учетом рискового повышения арендной платы |
ВАРИАНТ 2 (собственное помещение) |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
1.Сырье и материалы |
19,6 |
||
2. Заработная плата (79000 руб. : (800 ед. х 30 дней) |
3,29 |
||
3. Отчисления на социальные нужды (14,1 %) |
0,32 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.