Цель дисциплины - ознакомить студентов с физической сущностью процесса резания, контрольно-измерительными приборами, типами металлорежущих станков, основами технологии обработки конструкционных материалов.
Данная учебная дисциплина формирует знания и умения студента необходимы для успешного усвоения профессионально дисциплин "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств", "Технологические основы машиностроения", "Технологическое оборудование пищевых производств".
В результате изучения дисциплины студент должен знать:
· физическую сущность процесса резания;
· пользование контрольно - измерительным инструментом;
· устройство и работа токарно-винторезного станка;
· основные типы токарных резцов и др. режущего инструмента;
· основные типы металлорежущих станков;
· схемы обработки заготовок на металлорежущих станках;
· устройство и настройки делительной головки при фрезеровании
Уметь: Обосновывать и применять на практике методы обработки конструкционных металлов, выбор металлорежущих станков и режущего инструмента для определенного метода обработки заготовки, определять табличное значение режимов резания t, s, v и NкВт по нормативным документам при обработке заготовки, схемы обработки заготовок на токарно-винторезном и других металлорежущих станках.
ЛЕКЦИЯ № 1 (2 часа)
технология машиностроения - это наука об изготовлении изделий требуемого качества, в установленном производственной программой количестве, в заданные сроки и при наименьшей себестоимости.
1 Основные понятия и определения
1.1 Изделие и его элементы
Изделие - предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению на предприятии (ГОСТ 2.101-68). Например: станок; электродвигатель и т.п. Изделия в зависимости от их назначения подразделяются на изделия основного и вспомогательного производства.
Изделия основного производства - это изделия, предназначенные для поставки (реализации). Например: станки; электродвигатели; подшипники и др.
Изделия вспомогательного производства - это изделия, предназначенные только для собственных нужд изготовляющего их предприятия. Например: мерительный инструмент; приспособления для использования в собственном производстве и др.
В зависимости от наличия составных частей, конструкции изделия подразделяются на неспицифицированные и специфицированные.
Неспицифицированные изделия - это детали, т.е. изделия, не имеющие в своей конструкции составных частей.
Специфицированные изделия - это сборочные единицы, комплексы, комплекты, состоящие из двух и более частей.
В соответствии с ГОСТ 2.101-68 установлены четыре вида изделий:
1. Детали - изделия, изготовленные из однородного материала без применения сборочных операций. Например: вал; корпус; маховик и др.
2. Сборочные единицы - изделия, составные части которых подлежат соединению между собой путём сборочных операций. Например: станок; редуктор и др
Комплексы - два и более специфицированных изделия, не
соединённых
сборочными операциями, предназначенные для выполнения взаимосвязанных
эксплуатационных функций. Например: бурильная установка; цех-автомат и др.
Комплекты - два и более изделия не соединённые сборочными
операция
ми, имеющие общее эксплуатационное назначение вспомогательного характера.
Например: комплект запасных частей, инструментов и др.
1.2 Производственный процесс
Производственный процесс - это совокупность действий людей и оборудования, необходимых для изготовления выпускаемых изделий (ГОСТ 14.004 - 83).
Производственный процесс осуществляется на машиностроительном предприятии с применением методов технологии машиностроения при выпуске изделий.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.