21.29. На каждом котле на видном месте должна быть прикреплена табличка форматом не менее 300х200 мм с указанием следующих данных:
- регистрационный номер;
- разрешенное давление;
- число, месяц и год следующего внутреннего осмотра и гидравлического испытания.
22. Дымовые трубы.
22.1. Дымовая труба № 2.
22.1.1. Дымовая железобетонная труба № 2 предназначена для удаления дымовых (уходящих) газов от котлоагрегатов №№ 5-9 (производительностью по 75 т/ч каждый). Дымовая труба состоит из ствола и футеровки.
22.1.2. Технические характеристики трубы:
1) Стакан фундамента (основание).
а) высота - 3,03 м
б) наружный диаметр - 10,925 м
в) толщина стенки - 0,590 м
2) Ствол трубы:
а) высота ствола - 110 м
б) диаметр устья - 4,2 м
в) выполнен из бетона М-300
3) Футеровка:
а) высота - 105 м
б) материал - кирпич кислотоупорный, андезитовая замазка.
4) Теплоизоляция прослойки между стволом трубы и футеровкой выполнена из минплиты (S=40 мм) и строительного кирпича. Воздушный вентилируемый канал – 150 мм.
22.1.3. В помещении дымовой трубы (цокольная часть) установлена вентилиционная установка для подачи подогретого воздуха в вентилируемый канал. Вент.установка состоит из двух калориферов и вентилятора, в качестве греющего теплоносителя используется сетевая вода. Для предотвращения перемерзания трубок калориферов выполнена защита на отключение вентилятора при понижении температуры в трубопроводе сетевой воды до 300С. При отключении вентилятора срабатывает сигнализация и световое табло «Отключился калорифер», установленное на ЦТЩ-1 (панель № 12). В этом случае необходимо выяснить причину отключения калорифера, устранить ее, поднять температуру в обратке сетевой воды более 300С и включить калорифер в работу.
22.1.4. В помещении КИП дымовой трубы № 2 установлены приборы теплового контроля:
1) Измерение температуры дыма в дымовом канале на двух отметках: точка 4 (отм. 25 м), точка 3 (отм. 86 м).
2) Измерение температуры воздуха в вентилируемом канале на двух отметках: точка 2 (отм. 25 м), точка 1 (отм. 86 м).
3) Измерение температуры воздуха после калорифера (точка 6).
4) Контроль напора воздуха после калорифера.
5) Абсолютные давления воздуха в воздушном канале и дымовых газов в дымовом канале на двух отметках.
6) Управление электродвигателем вентилятора.
22.1.5. В дымовой трубе с вентилируемым (воздушным) каналом, подогревом и подачей воздуха в канал под давлением необходимо контролировать 2 раза в смену фактическую температуру и статическое (абсолютное) давление этого воздуха и дымовых газов (по двум отметкам) по приборам, установленным в помещении КИП дымовой трубы № 2. Перепад температур дымовые газы – воздушный канал не должен превышать 900С, а давление (разрежение) в вентилируемом канале должно быть выше (не менее, чем на 5 мм.вод.ст.) давления дымовых газов в трубе. Контрольные измерения 2 раза в смену регистрируются в специальном журнале (журнал наблюдений за режимом работы дымовой трубы), находящемся в помещении, где установлены приборы теплового контроля дымовой трубы. Обходы и записи в журнале производит дежурный НС КТЦ (в его отсутствие – ст. машинист КО).
22.2. Дымовая труба № 1.
22.2.1. Дымовая кирпичная труба № 1 предназначена для удаления дымовых (уходящих) газов от котлоагрегатов 1-4, производительностью по 75 т/час каждый.
Дымовая труба состоит из ствола и футеровки.
22.2.2. Технические характеристики трубы:
1) Фундамент.
а) глубина заложения - 6,0 м
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.