44.3. Для создания разрежения в вакуумных деаэраторах, каждый из них снабжен эжектором типа ЭП – 3 – 25 – 75. Каждый из эжекторов трехступенчатого сжатия с холодильниками выполнен в одном сварном корпусе, каждая ступень сжатия состоит из сопла и диффузора, расположенных над холодильником.
44.4. Охладитель каждой ступени состоит из пучка " " образных трубок завальцованных в трубной доске общей для всех охладителей.
44.5. Трубные пучки снабжены перегородками, направляющими поток парогазовой смеси, для улучшения отдачи тепла охлаждающей воде. Охлаждение производится умягченной водой с ЛУВ-6, поступающей снизу водяной камеры сначала в трубки охладителя первой ступени, а затем 2 и 3 ступени.
44.6. Конденсат рабочего пара второй и третьей ступени отводится по наружному трубопроводу в БНТ 3 очереди. Схемой предусмотрен перевод конденсата греющего пара в канализацию, при неудовлетворительном его качестве.
44.7. Пар из эжектора подводится либо с коллектора греющего пара ДПВ, либо с гребенки собственных нужд от РОУ-7,8 или со 2 очереди с коллекторов 8 – 13.
44.8. Расход охлаждающей воды до 165 т/час с температурой 27–30 0С. Давление воды допускается до 24 ата. Производительность по отсосу 25 кг/час.
45. Подготовка к пуску вакуумных деаэраторов
45.1. Убедиться, что включаемый в работу деаэратор и его эжектор находится в полной исправности, все ремонтные работы окончены, ремонтные проглушки вынуты, люка закрыты, убрано рабочее место, наряды закрыты и ремонтный персонал выведен.
45.2. Проверить, что водоуказательные стекла деаэратора в исправном состоянии и включены.
45.3.Проверить наличие и исправное состояние всех контрольно-измерительных приборов, и что они включены.
45.4. Убедиться, что все задвижки включаемого в работу деаэратора и эжектора закрыты.
45.3. Обеспечить чистоту и освещенность всего рабочего места.
46. Включение в работу и отключение вакуумного деаэратора
46.1. Включение вакуумного деаэратора начинается о подачи холодной умягченной воды, в колонку вакуумного деаэратора, устанавливается расход до I20 т/ч. Затем необходимо дать расход воды через холодильники эжекторов и подать горячую на вакуумный деаэратор. После появления уровня в вакуумном деаэраторе по стеклу не менее 1/2 открыть слив воды в БПУ – А,Б. Далее открыть выпар на эжектор и дать пар на сопла эжектора.
4б.2. Для обеспечения нормального режима работы вакуумного деаэратора по деаэрации подпиточной воды необходимо выполнить следующие условия:
1.Температура горячей воды, поступающей в деаэраторы должна быть не ниже 80°С.
гор. вход = 80°С (точка 8 по прибору на панели МЦ-10 БЩУ)
2. Снижение температуры воды «горячего» потока должна быть не менее 15°С
гор. вход – деаэр. выход = 15°С (точки 2,4,: по прибору панель МЦ-10 БЩУ)
3. Температура деаэрированной воды на выходе из деаэраторов должна соответствовать температуре насыщения (кипения) при данном вакууме:
0,8 кгс/см2 – 60 0С
0,7 кгс/см2 – 69 0С
0,6 кгс/см2 – 75 0С
46.3. Отключение вакуумного деаэратора производится в обратном порядке. Сначала закрывается пар на сопла эжектора, затем закрывается отсос ГВС и подача горячей воды на вакуумный деаэратор и следом закрывается подача холодной воды на холодильники эжектора и на деаэратор. После снижения уровня закрывается слив воды на БПУ.
46.4. Перед допуском по наряду необходимо опорожнить деаэратор, запереть арматуру на цепи, допуск на ремонтные работы производит по наряду-допуску начальник смены.
47. Порядок допуска к осмотру, ремонту и испытаниям на оборудование турбинного цеха 3 очереди
47.1. Административно-технический персонал цеха и руководство ТЭЦ допускается к осмотру оборудования беспрепятственно. Остальной персонал ТЭЦ и ремонтно-наладочных организаций к осмотру оборудования с разрешения начальника смены турбинного цеха. Начальник смены обязан провести инструктаж по правилам ТБ.
47.2. Испытания оборудования производятся по специальным программам, утвержденным главным инженером НТЭЦ-4 под руководством начальника цеха или его заместителя по эксплуатации.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.