ЧаВо
О проекте
Отзывы
Обучение и курсы
Естествознание
\
Биология
Микробиология
Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)
Дипломы, ГОСы
Профилактика вирусного гепатита а в бассейне. Совершенствование контроля за проведением комплекса санитарно-профилактических мероприятий
Конспекты лекций
Кормовые продукты. Объемы выпуска рыбной муки по странам. ехнологическая характеристика сырья для производства кормовых продуктов
Морфогенез ацетатной язвы желудка в условиях хронического воздействия пестицида гексахлорциклогексана
Подготовка сырья к обработке. Принципы и методы консервирования пищевых продуктов. Высокие концентрации осмотически деятельных веществ
Посол рыбы и икры. Теоретические основы посола. Способы посола. Классификация способов посола. Характеристика поваренной соли
Продукты регулируемых состава и структуры. Создание продуктов питания нового поколения. Способы регулирования состава и структуры пищевых продуктов
Стерилизованные консервы. Ассортимент и технологическая схема производства. Выпуск рыбных консервов основных ассортиментных групп
Технология биологически активных веществ. Биологически активные вещества водорослей и трав. Классификация БАВ морских гидробионтов
Транспортирование и хранение сырья перед обработкой. Требования к условиям содержания живой рыбы. Цвет и прозрачность природной воды
Холодильное консервирование гидробионтов. Современное состояние и перспективы производства охлажденной и мороженой продукции
Курсовые работы
Ароматизаторы мясные. Усилители вкуса. Крахмал тапиоковый. Натуральный картофельный крахмал. Карбоксиметилцеллюлоза
Профилактика парентеральных вирусных гепатитов. Уровень инфекционной заболеваемости населения. Заболеваемость вирусным гепатитом В населения
Профилактика профессионального инфицирования медицинских работников хирургических отделений вирусными гепатитами В и С
Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Способ получения липосомального препарата
Ответы на экзаменационные билеты
Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы. Стерилизация. Дробная стерилизация. Критические точки, используемые в технологии
Зооантропонозные инфекции. Бруцеллез. Туберкулёз. Сибирская язва. Ящур. Особенности возбудителя
Инфекция. Пищевые и кишечные инфекции. Совокупность биологических процессов, возникающих в организме человека
Использование ацедофильных бактерий и бифидобактерий. Схема производства кефира резервуарным способом
Кормовые продукты. Принципиальная схема технологического процесса. Первый отечественный завод по производству кормовой рыбной муки
Морфология и систематика прокариот. Морфология бактерий. Спорообразование. Основы систематики бактерий
Основы классификации методов консервирования пищевых продуктов. Особенности действия низких температур на микроорганизмы. Действие низких температур на живую и мертвую ткань
Пищевые интоксикации. Стафилококковые отравления и ботулизм. Характеристика и особенности возбудителей, причины и условия токсинообразования
Применение ферментных препаратов. Деградация белковых веществ мяса соленой рыбы при действии ферментного препарата
Рыбные фарши. Классическая технология рыбных фаршей. Схема производства фарша сурими по японской технологии
Санитарно-показательные микроорганизмы. Требования, предъявляемые к санитарно-показательным микроорганизмам
Сливочное масло. Высокоэнергетический пищевой продукт. Химического состава. Способы получения сливочного масла
Рефераты
Полисахариды гидробионтов растительного происхождения. Особенность гидробионтов. Полисахариды гидробионтов растительного происхождения
Тестовые вопросы и задания
Наука о живых организмах, которые не видны невооруженным глазом. Стадия самопереваривания и автолиза клеток