Сливочное масло. Высокоэнергетический пищевой продукт. Химического состава. Способы получения сливочного масла

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

1) Сливочное масло

Сливочное масло- это высокоэнергетический пищевой продукт, представляет собой концентрат молочного жира. Массовая доля жира в масле 62,5-82,5%. Основное сырье- сливки, полученные сепарированием молока.

Пищевая ценность- содержит сбалансированный комплекс жирных кислот, жирорастворимые витамины, фосфолипиды, молочный сахар, минеральные в-ва, небольшое кол-во белка.

Влаги в слив. масле должно быть не более 16%.

Классифицировать слив. масло можно в зависимости от:

1) Химического состава

- традиционного хим. состава ( жир 82%, влага16%,СОМО 1,5)

- нетрадиционного хим. состава ( с повышенным содержанием плазмы, СОМО с частичной заменой молочн. жира (растительным маслом))

2)Используемого сырья

- масло из сливок молока(сливочное) а) традиционного хим.состава( сладкосливочное- из свежих пастеризованных сливок; вологодское- из свежих сливок пастеризованных при повышенных температурах; кислосливочное масло- из свежих пастеризованных сливок, сквашенных чистыми культурами молочнокислых и ароматообразующих стрептококков)

б) нетрадиционного хим. состава

-с повышенным содержанием молочной плазмы (крестьянское)

-с заменой молочного жира растит. маслом

-масло с наполнителями (шоколадное)

-масло из сливок молочной сыворотки (станичное)

-масло подвергнутое тепловой или механической обработке (стерилизованное, топленое)

3) Взависимости от технологии масло получают 2 способами:

-путем взбивания заранее подготовленных сливок (30-45% ) в маслоизготовителях периодического или непрерывного действия.

-путем преобразования высокожирных сливок (78-79%) в специальных аппаратах-маслообразователях.

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Микробиология
Тип:
Ответы на экзаменационные билеты
Размер файла:
42 Kb
Скачали:
0

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.