Исследование динамики содержания диацетила в пиве, приготовленном с использованием различного зернового сырья, страница 35

1. Айвазян С.С., Чубакова Е.А., Мануйлова Т.А. Основные направления экологизации пивоваренной промышленности// Пиво и напитки, 2006, №2. − С. 8-10.

2. Акимова Т.А., Хаскин В.В. Экология: Учебник для вузов. − М.: ЮНИТИ, 1998. − 445 с.

3. Алексейчева Е. Ю. Современное состояние производства пива в России// Пиво и напитки, 2005, №3. – С. 8-11.

4. Алексейчева Е. Ю., Магомедов М.Д. Ценообразование − фактор повышения конкурентоспособности// Пиво и напитки, 2002, №2. – С. 12-13.

5. Алимханова Э.Ш. Стратегия управления предприятием в пивоваренном подкомплексе АПК// Пиво и напитки, 2003, №1. − С. 9.

6. Белогорский А.А., Ермолаева Г.А., Самойлов А.В. Вода и водоподготовка// Пиво и напитки, 2001, №2. – С. 54-55.

7. Булгаков Н.И. Биохимия солода и пива. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 358 с.

8. Бурьян Н.И. Практическая микробиология виноделия. – Симферополь: Таврида, 2003. − 560 с.м.

9. Бхуртиал М.М., Ермолаева Г.А., Гернет М.В. Использование нешелушеного и шлифованного риса в пивоварении// Пиво и напитки, 2000, №5. − С. 30-31.

10. Бэмфорт Ч. Новое в пивоварении: пер. с англ. − СПб.: Профессия, 2007. − 520 с.

11. Гернет М.В., Садова А.И., Бычков С.Н. Получение пива из несоложеного сырья в условиях мини-пивзавода// Пиво и напитки, 2002, №2. − С. 36-37.

12. Главарданов Р. Несоложеные зерновые злаки и микробные гидролазы в производстве сусла// Пиво и напитки, 1999, №2. − С. 26-31.

13. Главарданов Р., Паризек Л. Ячмень и кукуруза − сырье для производства пивного сусла// Пиво и напитки, 2001, №2. − С. 46-48.

14. Голикова Н.В. Белки в пивоварении. − М.: Легпищпромиздат, 1981. − 168 с.

15. Гончаров С.В. Тенденции на рынке пивоваренного ячменя// Пиво и напитки, 2006, №2. − С. 12-13.

16. ГОСТ 12787-81. Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле. − М.: Изд-во стандартов, 1981. − 12 с.

17. ГОСТ 5060-86. Ячмень пивоваренный. Технические условия. − М.: Изд-во стандартов, 1986.

18. ГОСТ 29294-92. Солод пивоваренный ячменный. Технические условия. − М.: Изд-во стандартов, 1992.

19. ГОСТ 6292-93. Рис. Технические условия. − М.: Изд-во стандартов, 1993.

20. ГОСТ 21947-76. Хмель прессованный. Технические условия. − М.: Изд-во стандартов, 1976.

21. ГОСТ Р 51174-98. Пиво. Общие технические условия. Введен 01.07.99. – М.: Изд-во стандартов, 1998. – 7 с.

22. ГОСТ Р 51621-2000. Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот. – М.: Изд-во стандартов, 2000. – 8 с.

23. Григорьев М.А. Производство пива и слабоалкогольных напитков// Пиво и напитки, 2005, №5. − С. 16-17.

24. Громова Р. Потребление пива в России// Пиво и напитки, 2003, №2. − С.6-10.

25. Даниловцева А.Б., Царева И.В. Влияние содержания высокомолекулярных соединений на технологические параметры производства пива// Пиво и напитки, 2005, №2. – С. 32-36.

26. Долгушина С.В., Белов А.В., Мусаева Н.М, Булычев Э.Ю. Экологические аспекты использования отходов пивоварения// Пиво и напитки,  2003, № 2. − С. 28-29.

27. Ермолаева Г.А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия. – СПб.: Профессия, 2004. – 536 с.

28. Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П. Биохимия зерна и хлебопродуктов. − СПб.: ГИОРД, 2005. − 512 с.

29. Кайшев В.Г. Пиво и напитки: динамика развития 1995-2006 годы// Пиво и напитки, 2006, №5. − С. 4-6.

30. Кайшев В.Г., Беличенко А.М. Состояние и перспективы развития производства пивоваренного ячменя и солода в России// Пиво и напитки, 2003, №1. − С. 6-8.

31. Кобелев К.В., Ермолаева Г.А. Использование пшеницы в пивоварении// Пиво и напитки, 2001, №4. − С. 28-29.

32. Коновалов С.А. Биохимия дрожжей – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 271с.

33. Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива: пер. с нем. – СПб.: Профессия, 2003. – 912 с.

34. Ленинджер А. Биохимия: пер. с англ. − М.: Мир, 1976. − 957 с.