Исследование динамики содержания диацетила в пиве, приготовленном с использованием различного зернового сырья, страница 36

35. Майоров И.С., Коршенко О.П., Чернышева В.В. Дипломное проектирование. Раздел «Экологичность и безопасность проекта». Учебно-методическое пособие. − Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. − 108 с.

36. Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. − СПб.: Профессия, 2003. − 304 с.

37. Нарцисс Л. Технология солодоращения: пер. с. нем. − СПб.: Профессия, 2007. − 584 с.

38. Николаева Т.И., Егорова Н.Р. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие. − М.: КНОРУС, 2006. − 400 с.

39. Позняковский В.М., Помозова В.А. Экспертиза напитков. − Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. − 276 с.

40. Покровская Н.В., Каданер Я.Д. Биологическая и коллоидная стойкость пива. − М.: Пищевая пром-ть, 1978, 272 с.

41. Прист Ф.Д., Кэмбелл Й. Микробиология пива: пер. с англ. – СПб.: Профессия, 2005. – 368 с.

42. Протц Р. Пиво. Энциклопедия: пер. с англ. − М.: РОСМЭН-ИЗДАТ, 2004. − 240 с.

43. Сандаков О.А. Разработка технологии пшеничного пива верхового брожения с дображиванием в бутылках: Автореф. дис…канд. тех. наук − СПб.: 2006. − 25 с.

44. СанПиН 2.1.4.1074-01. «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», 2001.

45. СанПиН 2.3.2.1078-01. «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», 2001. − 154 с.

46. Сафонова К.И. Ценообразование: Учебное пособие. − Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 1998. 220 с.

47. Скурихин И.М., Волгарев М.Н. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. − М.: Агропромиздат, 1987. − 360 с.

48. Соренсон П.Э., Бучак Б. Современная технология очистки сточных вод пивоваренных заводов// Пиво и напитки, 2003, №5. − С. 15-17.

49. Струппуль Н.Э., Черняев А.П. Химия отрасли. Ч.1. Мед. указ. к лабораторным работам для студентов 3-го курса специальности 260204 Технология бродильных производств и виноделие. − Владивосток: изд. ТГЭУ, 2007, 96 с.

50. Третьяк Л.Н., Лосев Ю.А., Бондаренко Е.Г. Контроль качества пива в условиях ограниченно оборудованных пивоваренных лабораторий// Вестник ОГУ, 2005, №10, Том 2. Естественные и технические науки. – С. 144–149.

51. Третьяк Л.Н., Лосев Ю.А., Халлиулин В.Р. Анализ динамики разложения вторичных продуктов брожения в пиве// Вестник ОГУ, 2004, №12. – С. 152-156.

52. ТУ 10-5031536-134-90. Дрожжи пивные кормовые сухие. Технические условия., 1990.

53. Федоренко Б.Н. Инженерия пивоваренного солода.: Учеб-справ. пособие. − СПб.: Профессия, 2004. − 248 с.

52. Федоров А.В., Востриков С.В. Пшеничная мука в качестве несоложеного сырья в пивоварении//Пиво и напитки, 2001, №1. − С. 20-21.

54. Ханнеманн В. Быстрое приготовление пива хорошего качества//Пиво и напитки, 1999, №4. − С. 32-33.

55. ХиМиК. Сайт о химии для химиков [Электронный ресурс] – Режим доступа : http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1282/html.

56. Хорунжина С.И. Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива. – М.: Колос, 1999. – 312с.: ил.

57. Чернышева В.В. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. пособие. − Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2002. − 216 с.

58. Чубаха И. Пивной аукцион для обывателя//ИА «Росбалт», 2008, №1. − С. 4-6.

59. Blomqvist K., Suihko M.-L., Knowles J., Penjttila M. Chromosomal integration and expression of two bacterial α-acetolactate decarboxylase genes in brewer’s yeast// Applied and environmental microbiology, Oct. 1991, p. 2796–2803.

61. Onnela M.-L., Suihko M.-L., Penttila M., Keranen S.. Use of a modified alcohol dehydrogenase, ADH1, promoter in construction of diacetyl non-producing brewer’s yeast// Journal of biotechnology, № 49, 1996, p. 101–109.

62. Yamano Sh., Tomizuka K., Sone H., Imura M., Takeuchi T., Tanaka J., Inoue T. Brewing performance of a brewer’s yeast having α-acetolactate decarboxylase from Acetobacter aceti subsp. xylinum// Journal of biotechnology, № 39, 1995, p. 21–26.