Методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Проектирование линий пищевых производств", страница 30

Задание № 12

12.1. Выполнить план цеха по условиям задания  № 2.1.

12.2. Выполнить план цеха по условиям задания  № 2.2.

12.3.  Выполнить план цеха по условиям задания № 2.3.

12.4. Выполнить план цеха по условиям  задания № 2.4.

К экзамену допускаются студенты выполнившие и защитившие все указанные преподавателем задания, но не менее чем по одному из всех 13-ти заданий.


Приложение 1

Термины, обозначения и их показатели, используемые в методических  указаниях

Показатель

Обозначение

Параметры

Величина

Теплоемкость

сухих веществ продукта

Сс.в.

кДж/(кг К)

1,35…1,65

продукта (при  t0 C, 0…90)

C0

кДж/(кг К)

1,67+0,0253W0

воды

Cв

«-«

4,19

воздуха

Cвозд

«-«

1,01

льда

Cл

«-«

2,1

Теплопроводность:

продукта (при t0 C, 0…90)

l0

Вт/(м К)

0,298+0,00029 W0

воздуха

lв

«-«

2,44+0,008 t0C

Температуропроводность: продукта   (при t0 C, 0…90)

а

м2

(14,7-0,02 W0)10-8

Коэффициент кинематической вязкости:

Воздуха

gвозд. 106

м2

13,28+0,09t0C

Воды  при  00 С

lв 106

м2

1,79

Воды при  100 С

«-«

«-«

0,3

Воды при  200 С

«-«

«-«

1,01

Воды при  400 С

«-«

«-«

0,66

Воды при  1000 С

«-«

«-«

0,3

Плотность воздуха

rвозд.

кг/м3

1,3+0,0038t0 C

Воды при  100 С

«-«

«-«

0,3

Энтальпия:

Рыбы тощей  (при t0 C, 0…90)

iпрод.

кДЖ/кг

275+0,9t0C

Жирной (при t0 C, 0…90)

«-«

«-«

250+0,9t0C

Пара при 1000 С

iп

«-«

2673

Число Фурье

F

-

0,04

Коэффициент при охлаждении

Q

-

0,83

Коэффициент формы  продукта:

Пластина

-

1,0

Цилиндр

-

0,5

шар

-

0,33