Подготовка решения для сети элитных отелей Happy Hotels. Бюджет «с нулевой точки», страница 19

(а) Выделить 3 фактора, помимо упомянутых ранее стоимости рабочей силы и накладных расходов, которые НС следует принять во внимание при расчетах по договору.

(b) Рассчитать общую сумму расходов, включая все накладные расходы, которую НС могут использовать как основу для принятия решения по договору.

(с) Если ожидается, что на вторую кухню уйдет 21,6 человеко-час, показать, как был получен коэффициент выработки, равный 95%.

(а) Конкуренция

НС не работали ранее с заказчиком и будут бороться за контракт наряду с другими компаниями, которые возможно имели в прошлом деловые отношения с заказчиком. Поэтому предложение должно быть конкурентно способным, чтобы переломить ситуацию в свою пользу.

Заложить вероятностную оценку

Расчеты, сделанные НС, носят неопределенный характер, и НС следует проследить за тем, чтобы договор был прибыльным, даже если их первоначальные оценки окажутся слишком оптимистичными. Для того чтобы учесть этот момент, необходимо заложить вероятностную оценку в расчеты.

Простой

Предусматривается, что рабочие будут работать с максимальной продуктивностью на протяжении всего времени действия договора. Однако отделочные работы зачастую откладываются в связи с запоздавшими поставками материалов и т.д., и в связи с этим рабочие могут уйти в незапланированный простой. Время на простой должно быть учтено при расчете человеко-часов, которые необходимо будет затратить.

(b) Расчет общей суммы расходов

Расходы

Часы

Почасовая ставка,

$

Всего,

$

Рабочая сила

9 247 (Расчет 1)

15

138 705

Переменные накладные расходы

9 247

8 (Расчет 2)

73 976

Постоянные накладные расходы

9 247

4 (Расчет 2)

36 988

Всего расходов

249 669

Расчет

1 Человеко-часы

Для 199 помещений, отведенных под кухню,

= 16,22169061

Всего для 199 помещений, отведенных под кухню, = 199 х 16,22169061

= 3 228, 12 часов

Для 200 помещений, отведенных под кухню,

= 16,21567465

Всего для 200 помещений, отведенных под кухню, = 200 х 16,21567465

= 3 243, 13 часа

Время на 200ую кухню = 3 243, 13 - 3 228, 12 = 15,01 часов

Часов

Первые 200 помещений, отведенных под кухню

3 243,13

Следующие 400 помещений, отведенных под кухню (15,01 х 400)

6 004,00

Всего

9 247,13

2 Накладные расходы

Часов

Расходы,

$

Максимальная загруженность

9 600

116 800

Минимальная загруженность

9 200

113 600

400

3 200

Переменные расходы, приходящиеся на 1 час = 3 200$ / 400 часов = 8$

Постоянные расходы = Общая сумма расходов – Переменные расходы

= 116 800 – (9 600 х 8)

= 40 000$ в месяц

Постоянные расходы в год = 40 000$ х 12 = 480 000$

Ставка постоянных накладных расходов = 480 000$ / 120 000 часов = 4$ за час

(с)

Количество помещений, отведенных под кухню

Человеко-часов

Кумулятивное количество человеко-часов

Среднее количество человеко-часов

1

24,00

24,00

24,00

2

21,60

45,60

22,80

Когда количество отделанных помещений, отведенных под кухню, удваивается с 1 до 2, среднее количество человеко-часов сокращается с 24,00 до 22,80. Это сокращение среднего времени рассчитывается как 22,80/24,00 х 100% = 95%, что является коэффициентом роста выработки.