Система менеджмента качества. Контроль производства выпускаемой и готовой продукции

Страницы работы

36 страниц (Word-файл)

Содержание работы

Республиканское унитарное производственное предприятие «хлебпром»

филиал хлебозавод

УТВЕРЖДАЮ

Директор филиала

РУПП «хлебпром

хлебозавод

___________

«___»____________2009г.

Стандарт организации

Система менеджмента качества

Контроль производства выпускаемой и

готовой продукции

СТП  СМК   08.05-2009

1. Разработан начальником производственной лаборатории.

2. Утвержден и введен в действие приказом №190 от 13.12.2009г.

3. Издание второе, переработанное.

Новополоцк 2009 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1.  Назначение………………………………………………………..3

2.  Область применения……………………………………………..3

3.  Термины и определения…………………………………………3

4.  Сокращения и символы………………………………………….4

5.  Ответственность………………………………………………….4

6.  Описание процедуры…………………………………………….6

7. Документирование…………………………………………….....11

8. Ссылочные документы…………………………………………..13

10. Приложение А…………………………………………………...14

11. Приложение Б……………………………………………………15

12. Приложение В……………………………………………………16

13. Приложение Г...........................................................................17                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

14. Приложение Д................................................................................18

15. Приложение Е................................................................................20

16. Приложение Ж....................................................................... .......20

17. Приложение З...............................................................................  21

18. Приложение И………………………………………………..…..22

19. Приложение К………………………………………………..…..23

20. Приложение Л………………………………………………..…..23

21. Приложение М…………………………………………..……….24

22. Приложение Н…………………………………………..……….26

23. Приложение О……………………………………………………28

24. Приложение П……………………………………………………29

25. Приложение Р……………………………………………………30

26. Приложение С……………………………………………………31

27. Приложение Т……………………………………………………32

28. Приложение У……………………………………………………33

29. Приложение Ф……………………………………………………34

1 Назначение

Настоящий стандарт организации является документом системы менеджмента  качества  и  устанавливает  порядок  обеспечения  условий выпуска  продукции в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

2 Область применения

Настоящий стандарт  устанавливает порядок обеспечения использования в производстве РУПП «хлебпром»филиал « хлебозавод» (далее-организация) сырья,материалов для основного производства, соответствующих требованиям ТНПА, а также установление единых правил и требований к контролю на стадии производства и контролю готовых изделий, для выпуска продукции, удовлетворяющей требованиям потребителя. Стандарт предназначен для  специалистов ПТЛ, службы маркетинга, а также обязательны для применения, всеми заинтересованными руководителями и работниками структурных подразделений организации.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применяются термины с соответствующими определениями: 

Испытание -  определение одной или нескольких характеристик согласно установленной процедуре (СТБ ИСО 9000)

   Качество – степень, с которой совокупность собственных характеристик выполняет требования (СТБ ИСО 9000).

Контроль – процедура оценивания соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой (СТБ ИСО 9000).

        Входной контроль – контроль продукции поставщика, поступившей к потребителю или заказчику и предназначаемой для использования при изготовлении или эксплуатации продукции (ГОСТ 16504)

        Обеспечение качества – часть менеджмента качества, направленная на создание уверенности, что требования к качеству будут выполнены (СТБ ИСО 9000).

Входной контроль основного сырья - контроль  основного сырья, по результатам которого принимается решение об его пригодности к приемке и использованию.

Контроль  качества основного сырья –контроль качественных характеристик свойств  основного сырья.

Производственный контроль – контроль, осуществляемый на стадии производства (ГОСТ 16504)

4 Сокращения и символы

В настоящем документе используются следующие сокращения:

ПТЛ - производственная технологическая лаборатория;

СМК – система менеджмента качества;

СТП – стандарт организации;

ТД – технологическая документация;

ТНПА – технические нормативно – правовые акты.

 КУ – качественное удостоверение

5 Ответственность

5.1 Начальник ПТЛ несет ответственность за:

Похожие материалы

Информация о работе