Система менеджмента качества. Контроль производства выпускаемой и готовой продукции, страница 5

-  отбор проб и проведение испытаний;

-  регистрацию данных;

-  информирование о результатах контроля.

Отбор проб и порядок проведения испытаний согласно ТНПА.

Результаты испытаний сменного технолога  регистрируются в журнале контроля технологического процесса производства хлебобулочных изделий  (Приложение Т)

-  Результаты испытаний микробиолога, осуществляющего микробиологический контроль,  регистрируются в «Журнале регистрации микробиологических исследований заквасочных полуфабрикатов и прессованных дрожжей» ( Приложение П ).

6.3.4 Действия с несоответствующими полуфабрикатами.

6.3.5 В случае несоответствии полуфабрикатов (опара, тесто, закваска) установленным требованиям в ТД  применяются технологические приемы регулирования параметров.

                          6.4 Контроль готовой продукции

6.4.1 Контроль  кондитерских изделий осуществляется инженером  - технологом ПТЛ, микробиологом, осуществляющим микробиологический контроль в соответствии с требованиями схемы контроля (Приложение И),(Приложение К)  и графика анализов хлебобулочных и кондитерских изделий (Приложение З) в лаборатории хлебозавода и включает:

-  отбор проб и проведение испытаний;

-  регистрацию данных;

-  информирование о результатах контроля.

Результаты испытаний инженера – технолога ПТЛ регистрируются в :

-«Журнале результатов анализов готовых кондитерских изделий и полуфабрикатов»(Приложение Р)

- «Журнале контроля органолептических показателей, массы изделий кондитерского производства» ( Приложение С)

Результаты испытаний микробиолога, осуществляющего микробиологический контроль, регистрируются в «Журнале регистрации микробиологических исследований сырья, полуфабрикатов и готовой продукции» ( Приложение Н);

6.4.2 Контроль  хлебобулочных изделий  осуществляется сменным технологом, инженером – технологом ПТЛ, микробиологом, осуществляющим микробиологический контроль, инженером – радиологом, осуществляющим радиометрический контроль в соответствии с требованиями схемы контроля (Приложение Ф) и графика анализов хлебобулочных и кондитерских изделий в лаборатории хлебозавода (Приложение З) и включает:

-  отбор проб и проведение испытаний;

-  регистрацию данных;

-  информирование о результатах контроля.

Отбор проб и порядок проведения испытаний согласно ТНПА.

Результаты испытаний инженера – технолога ПТЛ  регистрируются в «Контрольном журнале результатов анализа хлебобулочных изделий» ( Приложение У ).

Результаты испытаний  микробиолога, осуществляющего микробиологический контроль, регистрируются в «Журнале регистрации микробиологических исследований по определению спорных микроорганизмов в муке и степени зараженности картофельной болезнью хлебобулочных изделий» (Приложение М );

Результаты испытаний  инженера – радиолога, осуществляющего радиометрический контроль, регистрируются в :

- «Журнале регистрации данных по определению радиоактивной загрязненности сырья и готовой продукции на приборе РКГ-3 «Алиот  (приложение В);

- «Журнале контроля за состоянием радиационной обстановки, за соблюдением условий испытаний (приложение Г).

6.4.3 Управление несоответствующей готовой продукцией согласно СТП СМК 08.03– 2009.

                    7. Документирование

Сведения о хранении документов, содержащих зарегистрированные данные по результатам работ, приведены в таблице 1:

Таблица 1