- отбор проб и проведение испытаний;
- регистрацию данных;
- информирование о результатах контроля.
Отбор проб и порядок проведения испытаний согласно ТНПА.
Результаты испытаний сменного технолога регистрируются в журнале контроля технологического процесса производства хлебобулочных изделий (Приложение Т)
- Результаты испытаний микробиолога, осуществляющего микробиологический контроль, регистрируются в «Журнале регистрации микробиологических исследований заквасочных полуфабрикатов и прессованных дрожжей» ( Приложение П ).
6.3.4 Действия с несоответствующими полуфабрикатами.
6.3.5 В случае несоответствии полуфабрикатов (опара, тесто, закваска) установленным требованиям в ТД применяются технологические приемы регулирования параметров.
6.4 Контроль готовой продукции
6.4.1 Контроль кондитерских изделий осуществляется инженером - технологом ПТЛ, микробиологом, осуществляющим микробиологический контроль в соответствии с требованиями схемы контроля (Приложение И),(Приложение К) и графика анализов хлебобулочных и кондитерских изделий (Приложение З) в лаборатории хлебозавода и включает:
- отбор проб и проведение испытаний;
- регистрацию данных;
- информирование о результатах контроля.
Результаты испытаний инженера – технолога ПТЛ регистрируются в :
-«Журнале результатов анализов готовых кондитерских изделий и полуфабрикатов»(Приложение Р)
- «Журнале контроля органолептических показателей, массы изделий кондитерского производства» ( Приложение С)
Результаты испытаний микробиолога, осуществляющего микробиологический контроль, регистрируются в «Журнале регистрации микробиологических исследований сырья, полуфабрикатов и готовой продукции» ( Приложение Н);
6.4.2 Контроль хлебобулочных изделий осуществляется сменным технологом, инженером – технологом ПТЛ, микробиологом, осуществляющим микробиологический контроль, инженером – радиологом, осуществляющим радиометрический контроль в соответствии с требованиями схемы контроля (Приложение Ф) и графика анализов хлебобулочных и кондитерских изделий в лаборатории хлебозавода (Приложение З) и включает:
- отбор проб и проведение испытаний;
- регистрацию данных;
- информирование о результатах контроля.
Отбор проб и порядок проведения испытаний согласно ТНПА.
Результаты испытаний инженера – технолога ПТЛ регистрируются в «Контрольном журнале результатов анализа хлебобулочных изделий» ( Приложение У ).
Результаты испытаний микробиолога, осуществляющего микробиологический контроль, регистрируются в «Журнале регистрации микробиологических исследований по определению спорных микроорганизмов в муке и степени зараженности картофельной болезнью хлебобулочных изделий» (Приложение М );
Результаты испытаний инженера – радиолога, осуществляющего радиометрический контроль, регистрируются в :
- «Журнале регистрации данных по определению радиоактивной загрязненности сырья и готовой продукции на приборе РКГ-3 «Алиот (приложение В);
- «Журнале контроля за состоянием радиационной обстановки, за соблюдением условий испытаний (приложение Г).
6.4.3 Управление несоответствующей готовой продукцией согласно СТП СМК 08.03– 2009.
Сведения о хранении документов, содержащих зарегистрированные данные по результатам работ, приведены в таблице 1:
Таблица 1
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.