6.2.2 Ведущий маркетолог в течение суток уведомляет поставщика о забраковке поставленной партии сырья, материалов и при необходимости вызове представителя поставщика для оформления «Акта забраковки», согласно «Положению о приемке товаров по количеству и качеству».
6.2.3 На забракованную партию Начальник ПТЛ оформляет “Акт забраковки”(приложение Д) в 4-х экземплярах, который подписывают: начальник ПТЛ, ведущий маркетолог, кладовщик материального склада, инженера-технологи ПТЛ (при необходимости), представитель поставщика (при необходимости), акт утверждается главным инженером организации. Акты забраковки предоставляются начальником ПТЛ поставщику, ведущему маркетологу, бухгалтеру, один экземпляр хранится в ПТЛ. Начальник ПТЛ (при необходимости) принимает решение и информирует поставщика о переводе на усиленный входной контроль (например, приемка образцов после испытаний в производстве).
6.2.4 Забракованная партия возвращается поставщику в порядке, определенном договором или по результатам переговоров ведущего маркетолога с поставщиком.
6.2.5 В случае несогласия поставщика с фактом признания сырья и материалов несоответствующим, отобранные образцы сырья и материалов в соответствии с условиями договора представляются представителем ПТЛ в арбитражную лабораторию, согласно договора.
При решении арбитражной лаборатории о несоответствии сырья и материалов ведущий маркетолог информирует поставщика о необходимости вывоза сырья и материалов с территории организации.
6.2.6 Кладовщик материального склада осуществляет контроль условий хранения сырья и материалов в соответствии с ТНПА на каждый вид сырья и материалов. Контроль сроков хранения осуществляет еженедельно инженер-технолог ПТЛ в соответствии с ТНПА на каждый вид сырья и материалов, согласно схемам (Приложение К), при выявлении брака по сроку хранения инженер-технолог ПТЛ маркирует партию биркой «Брак по сроку хранения» (Приложение Е)
6.2.7 При обнаружении некомплектности сопроводительной документации на поступившую партию сырья, материалов инженер-технолог ПТЛ помещает бирку «Задержано» (Приложение Ж). Принятое сырье хранится на складе до получения необходимых документов в специально отведенном месте склада, предназначенном для изоляции брака. При этом информируется поставщик о принятии поставленного им сырья на ответственное хранение по причине некомплектности документов.
6.2.8 При несоответствии информации в сопроводительной документации информации на маркировке полученная партия не принимается, а возвращается поставщику с указанием причины возврата.
6.3 Производственный контроль
6.3.1 Производственный контроль при выработке кондитерских изделий осуществляется инженером-технологом,радиологом,микробиологом, осуществляющим микробиологический контроль в соответствии с требованиями схемы контроля (Приложение И ),(Приложение К) и включает:
- отбор проб и проведение испытаний;
- регистрацию данных;
- информирование о результатах контроля.
Отбор проб и порядок проведения испытаний согласно ТНПА.
Результаты испытаний инженера – технолога ПТЛ регистрируются в:
-«Журнале результатов анализов готовых кондитерских изделий и полуфабрикатов»(Приложение Р )
- «Журнале контроля органолептических показателей, массы изделий кондитерского производства» (Приложение С)
Результаты испытаний микробиолога осуществляющего микробиологический контроль регистрируются в «Журнале регистрации микробиологических исследований сырья, полуфабрикатов, готовой продукции» (Приложение Н).
6.3.2 Действия с несоответствующими полуфабрикатами.
Выпеченные полуфабрикаты измельчают и используют при выпечке соответствующих полуфабрикатов. Отделочные полуфабрикаты используют при выпечке сдобных булочных изделий и выпеченных полуфабрикатов.
6.3.3 Производственный контроль при выработке хлебобулочных изделий осуществляется сменным технологом, инженером – технологом ПТЛ, микробиологом , осуществляющим микробиологический контроль в соответствии с требованиями схемы контроля (Приложение И),(Приложение К) и включает:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.