Система менеджмента качества. Контроль производства выпускаемой и готовой продукции, страница 2

-  организацию проведения работ по входному контролю сырья, материалов. Действия с несоответствующим сырьем, материалами, выявленным при входном контроле.

-  организацию проведения работ по контролю качества выпускаемой продукции.

5.2 Инженер-технолог ПТЛ несет ответственность за:

-  правильность отбора проб;

-  своевременность и правильность проведения испытаний полуфабрикатов, готовой продукции;

-  достоверность результатов анализа контроля полуфабрикатов, готовой продукции, согласно схемы ;( Приложение К ),(Приложение И)

-  достоверность результатов анализа и выдачу заключений о соответствии требованиям ТНПА;

-  оперативное информирование ответственных специалистов о результатах испытаний;

-  регистрацию результатов испытаний.

5.3 Микробиолог ответственный за микробиологический контроль несет  

ответственность за:

-  правильность отбора проб;

-  своевременность и правильность проведения испытаний сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

-  достоверность результатов анализа контроля сырья, полуфабрикатов, готовой продукции), согласно схемы (Приложение И ),(Приложение Л);

-  достоверность результатов анализа и выдачу заключений о соответствии требованиям ТНПА;

-  оперативное информирование ответственных специалистов о результатах испытаний;

-  регистрацию результатов испытаний.

5.4 Инженер-радиолог ответственный за радиологический контроль несет ответственность за:

-  правильность отбора проб;

-  своевременность и правильность проведения испытаний сырья, готовой продукции;

-  достоверность результатов анализа контроля сырья, готовой продукции, согласно схемы ( Приложение Ф);

-  достоверность результатов анализа и выдачу заключений о соответствии требованиям ТНПА;

-  оперативное информирование ответственных специалистов о результатах испытаний;

-  регистрацию результатов испытаний.

5.5 Сменные технологи несут ответственность за:

-  правильность отбора проб;

-  своевременность и правильность проведения испытаний полуфабрикатов, готовой продукции;

-  достоверность результатов анализа контроля полуфабрикатов, готовой продукции, согласно схемы (Приложение К ), (Приложение Л );

-  достоверность результатов анализа и выдачу заключений о соответствии требованиям ТНПА;

-  оперативное информирование ответственных специалистов о результатах испытаний;

-  регистрацию результатов испытаний.

5.6 Кладовщик материального склада несет ответственность за:

-  организацию работ по приемке сырья;

-  своевременное предъявление входному контролю и отпуску в производство сырья прошедшего входной контроль;

-  сохранность качества и количества сырья при хранении;

-  контроль условий хранения сырья и материалов.

5.7 Старший мастер производственного участка,сменные мастера, операторы БХС несут ответственность за:

-  сохранность качества и количество муки в складе бестарного и тарного хранения муки.

5.8 Ведущий маркетолог несет ответственность за:

-  своевременное информирование поставщика о забраковке поставленной партии сырья и вызове представителя поставщика.

6. Описание процедуры

6.1 Проведение входного контроля.

6.1.1  Доставка сырья, материалов  в организацию осуществляется автомобильным транспортом.

6.1.2  После поступления груза в организацию производится размещение поступившего сырья и материалов  на материальный склад. Все сырье и материалы в организации до окончания проведения испытаний находятся на ответственном хранении.

6.1.3  Кладовщик, при поступлении сырья, материалов оповещает инженера-технолога лаборатории, который в свою очередь проводит входной контроль.

6.1.4  Кладовщик материального склада сверяет фактическое количество сырья, материалов  с количеством, согласно товарно-транспортной накладной. В случае выявления несоответствия по количеству поступившего сырья, материалов, кладовщик материального склада информирует  ведущего маркетолога, который организует переговоры с поставщиком, и сообщает решение, принятое на переговорах кладовщику материального склада.