Мельницы полусамоизмельчения 36¢´17,25¢ на предприятии BAJODELAALUMBERERA. Зависимость предсказанной выходной мощности двигателя (или потребляемой мельницей энергии) от скорости мельницы
Рис. 7 Вариации полезной выходной мощности мельницы, потребляемой мельницей энергии и выходного крутящего момента в зависимости от скорости мельницы ( по Sherman 1999 )
Рис.7 также представляет “шатровую” диаграмму (Barratt и Brodie 2001) в которой возможности двигателя выраженные через выходные мощность и крутящий момент (ток привода) сравниваются с потребляемой мощностью, расходуемой на загрузку мельницы. “Шатер” описывает увеличение выходной мощности при постоянном номинальном крутящем моменте (4190 А) при возрастании скорости мельницы вплоть до номинальной проектной скорости двигателя 10,3 об/мин (80% от критической) и достигается номинальная выходная мощность двигателя 13428 кВт сверх которой выходная мощность постоянна, а крутящий момент (ток) уменьшается.
Потребляемая мельницей мощность и условия эксплуатации должны быть в пределах “шатра” для дляя того чтобы предотвратить превышение проектного предела для тока двигателя (4190 А) при скоростях мельницы меньших 10,3 об/мин и быть в допустимых пределах тока двигателя при скоростях мельницы выше чем 10,3об/мин, например, проходящий ток при увеличении скорости от 10,3 об/мин на 5% составит 4190´0,95=3980А. Любое условие вне “шатра” привело бы в результате к перегреву двигателя, т.е. величина тока на дисплее……………… системы управления (DCS) изменилось бы от “голубого” до “красного” как предупреждение. На рис.7 “красное” условие соответствовало бы ситуации между 9,3 об/мин (73% от критической) и 9,8 об/мин (76% от критической) на мельницах ПСИ №2 с 13% шаровой загрузкой и 28% общей загрузки, особенно если мельница замедляется под нагрузкой. Следовало бы увеличить объемное заполнение шарами до 15%, номинальный крутящий момент должен был бы увеличен на 6% до 44444 А как показано, что подняло бы ток “шатра” до 14242 кВт. Такое увеличение операционной гибкости было зарегистрировано в системе охлаждения тиристоров в “Е” доме в Alumbrera обеспечивая таким образом умеренное ограничение установленного номинала двигателя. Это позволило операторам максимизировать скорости питания на более твердой руде путем подъема шаровой нагрузки до 15% и работая на средних скоростях мельницы (например, от 9,5 об/мин до 9,8 об/мин) и общей объемной загрузки с 24 % до 25% при оптимальной энергитической эффективности. Проект будущих циклов полусамоизмельчения для более твердых руд должен использовать эту философию управления. Объединение мощних приводов с более высокими плотностями загрузки мельницы (15% от объемного шарового заполения и 25 % общего заполнения) в проекте мельницы рекламирует уверенность в возможности масштабирования для более твердых руд.
В течении многих лет применялось правило “1000 л.с. на фут эффективной длины измельчения EGL” при оценке номинальной мощности двигателя для 36¢ мельницы полусамоизмельчения при переработке порфировой медной руды. Мельницы полусамоизмельчения на Alumbrera показали, что это правило должно быть откорректировано в сторону увеличения на 10%, особенно для более твердых руд и что при выполнении этой рекомендации мельницы и двигатель в состоянии работать при более высоких крутящем моменте и выходной мощности для средних скоростей мельницы и более высокой шаровой загрузке (например 15%) энергетически эффективно равно как давал операторам возможность работать в случае необходимости с более высокой общей загрузкой (например, 30%).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.