5.6.1 Мероприятия по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов 73
5.6.3 Степень токсичности отходов 74
5.6.4 Складирование (утилизация) отходов 75
6 Экономическая часть [43] 76
6.1 Расчет затрат на строительство склада ГСМ «Кокуйского» угольного разреза 76
6.2 Расчет затрат на оплату труда 76
6.3 Расчет социальных выплат 78
6.4 Расчет взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 79
6.5 Расчет сметной стоимости оборудования и строительных материалов 80
6.7 Расчет амортизационных отчислений 83
Библиографический список 86
ПРИЛОЖЕНИЕ а Характеристика масел 90
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Физико-химические показатели топлива. 92
ПРИЛОЖЕНИЕ В Категории помещений, зданий, классы взрывоопасных и пожароопасных зон технологических установок 94
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Характеристика
отходов, их количество и способы удаления 96
Введение
Нефть и газ – это основные источники энергии в современном мире. На топливах, полученных из них, работают двигатели сухопутного, воздушного и водного транспорта, тепловые электростанции.
Целью выполнения проектных работ является подготовка строительства склада ГСМ под обеспечение производственной программы разреза «Кокуйский» , установленной техническим заданием в объеме добычи и отгрузки каменного угля за период навигации 300 тыс. т/год.
Объекты склада ГСМ являются объектами вспомогательного назначения и разрабатывались под обеспечение периода добычных работ.
Склад ГСМ предназначен для накопления необходимого количества нефтепродуктов (дизельного топлива, масел) и бесперебойного обеспечения ими машин и механизмов.
Размещение склада ГСМ предусмотрено на специально отведённой территории в соответствии с генеральным планом застройки. Принятые технические и технологические решения отвечают следующим условиям:
резервуарный парк склада ГСМ по своему составу и ёмкости обеспечивает бесперебойную работу Кокуйского угольного разреза в условиях ограниченного периода навигации по р. Ангара в районе приравненном к крайнему Северу; площадки слива-налива, насосное оборудование и технологические трубопроводы склада ГСМ обеспечивают приёмку нефтепродуктов их перекачку с сохранением качества и количества; все основные технологические операции по приёму, хранению и отпуску нефтепродуктов механизированы и автоматизированы.
В проекте выполнены работы по выбору состава технологических объектов. Произведены расчеты: вместимости склада дизельного топлива и масел в таре; резервуара горизонтального стального; гидравлический расчет трубопровода; расчет нормативного образования отработанных масел.
Освещены вопросы безопасности и экологии. Представлены затраты на строительство склада ГСМ.
1 Основные технико-экономические показатели проектируемых объектов и сооружений
Целью выполнения проектных работ является подготовка строительства склада ГСМ под обеспечение производственной программы разреза «Кокуйский» , установленной техническим заданием в объеме добычи и отгрузки каменного угля за период навигации 300 тыс. т/год.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.