б) По модифицированной матрице связности формируется прямым набором цепь работ и запоминается. Построение каждой очередной цепи осуществляется по предшествующей цепи. в) Сравнивается в порядке возрастания номер каждой работы предшествующей цепи, начиная с первой работы первой вершины, с номерами нижестоящих работ по матрице смежности. Определятся по признаку встречи одного или более номеров, равных сравниваемому номеру, наличие расходящегося веера событий. Отмечают работу предшествующей цепи, состоящую в расходящемся веере событий с максимальным номером исходной вершины (если та или иная работа цепи является последней в каком либо расходящемся веере работ, то они не будут состоять в данном расходящемся веере работ).
г) В следующей цепи повторяются работы предшествующей цепи до отмеченной в п. в) работы. Вместо нее вводится в цепь из расходящегося веера работ с максимальным номером исходной вершины, определенного в п. б), очередная в порядке возрастания работа. Дальнейший выбор работ в цепь из матрицы связности осуществляется по правилу прямого выбора.
д) Выполнив п. г), запоминаем цепь и рассматриваем ее как предшествующую с переходом к п. в).
е) Перебор возможных цепей работ прекращается по признаку отсутствия расходящегося веера работ при выполнении действий по п. в). Это означает, что работы предшествующей цепи, состоящие в расходящихся веерах работ сети, уже использованы.
ж) Определяется длина кратчайшего пути Ткр по всем путям.
1. Получить у преподавателя сборочный чертеж изделия.
2. Составить технологическую схему сборки изделия и таблицу указаний.
3. Рассмотреть возможные варианты сборки, определить отношение следования.
4. Составить сетевой граф процесса сборки.
5. Составить модифицированную матрицу связности сетевого графа сборочного процесса.
6. Определить оптимальный маршрут сборки.
7. Заполнить маршрутную карту сборочного процесса
1. Что называется технологическим процессом сборки?
2. Содержание этапов сборки.
3. Классификация соединений.
4. Классификация схемы сборочного состава.
5. Схемы "веерного" типа.
6. Схемы сборки с базовой деталью.
7. Математическая формулировка задачи оптимизации.
8. Понятие сетевого графа и матрицы связности
9. Алгоритм нахождения кратчайшего пути сборочного процесса.
Цель работы: Изучение основ проектирования операций технологического контроля в едином комплексе с производственными операциями технологического процесса производства ЭА.
Контроль – это процесс, при котором проверяется соответствие параметров изделия с заданным техническим условием [15]. Многообразие типов, выпускаемых промышленностью изделий, а также задач контроля, возникающих в процессе их производства, ставит перед разработчиками технологического процесса и оборудования сложные задачи. Необходимо учитывать множество факторов: особенности конструкции и технологии изготовления ЭА, место контрольной операции в технологическом процессе, метрологические и экологические аспекты контроля; требования технических условий.
В зависимости от назначения контроль может быть как стопроцентным, так и выборочным (статистическим). Выборочный контроль подразделяется на предупредительный, приемочный и заградительный.
Основной особенностью всех контрольных операций производства ЭА является то, что осуществляется контроль допуска на параметр с сортировкой изделия на две (годные и брак) или несколько групп.
Другая особенность состоит в том, что изделия контролируются по нескольким параметрам одновременно.
Рассмотрим решение поставленной задачи с позиции минимизации суммарных потерь [15]. Суммарные потери в технологическом процессе изготовления изделия определяются двумя составляющими: за счет возникновения брака на технологических операциях и за счет дополнительных затрат по организации операций контроля. Для заданного технологического процесса изготовления ЭА, который состоит из множества производственных операций
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.