5.Составить программу регулировки прибора. Процесс регулировки указанным методом заключается в поочередном дискретном изменении емкости конденсаторов, причем очередность определяется коэффициентом влияния. Чем больше Si, тем раньше обращение к i-му регулировочному элементу. После дискретного изменения емкости конденсаторов Ci согласно оценкам Si для новой точки устанавливается очередность обращения к регулировочным элементам, производится регулировка данной дискретной точки и т.д. до получения Uвых max. Число обращений к органам регулировки необходимо зафиксировать.
6.Провести анализ различных методик регулировки, основываясь на экспериментальном материале изученных методов.
1. Цель проведения регулировочных работ при изготовлении ЭА.
2. Что понимается под технологическим процессом регулировки ЭА?
3. Сущность регулировки по измерительным приборам.
4. Регулировка методом электрического копирования.
5. Регулировка элементов с помощью метода ранговой корреляции?
6. В чем сущность метода Бокса-Уилсона?
7. Регулировка ЭА путем последовательных приближений.
8. Способ регулировки ЭА при помощи определителей.
9. Способ регулировки ЭА по минимальному среднеквадратическому отклонению.
Цель работы: знакомство с методикой разработки схем сборочного состава и технологических схем сборки; изучение принципов оптимизации технологического процесса сборки ЭА по критерию минимума общих затрат времени по всем сборочным операциям.
Технологическим процессом сборки называется совокупность операций, в результате которых детали соединяются в узлы, блоки, изделия, системы.
Простейшим сборочно-монтажным элементом является деталь, характеризуемая отсутствием каких-либо соединений. Характерным признаком более сложного элемента сборки - узла является возможность его сборки отдельно от других элементов изделия.
В общем виде порядок сборки состоит из нескольких этапов:
а) механического монтажа;
б) электрического монтажа;
в) общей досборки готового изделия.
Технологический процесс сборки связан с выполнением значительного комплекса различного рода соединений, которые могут быть разделены на две основные группы: подвижные и неподвижные соединения. Неподвижное соединение предназначается для обеспечения неизменного взаимного расположения деталей. Подвижное позволяет перемещаться одной части конструкции относительно другой части в заданных пределах. Эти две группы разделяются в свою очередь на разъемные и неразъемные соединения. Соединение считается неразъемным, если его разборка сопровождается разрушением детали или материалов, с помощью которых оно осуществлено. Например, соединение склейкой, сваркой, пайкой, развальцовкой и т.д. Разъемные соединения рассчитаны на то, что части конструкции могут быть разобраны без разрушения, как соединенных, так и соединяющих деталей. К ним относятся соединения винтами, болтами, гайками, шпильками и т.д.
Зависимость технологического процесса сборки от конструкции и ТУ на изделие требует перед его непосредственным составлением самого тщательного изучения конструктивной, технологической связи всех элементов изделия.
На основе такого анализа строят схемы сборочного состава (сборочной связи отдельных деталей и узлов данного изделия): исходную, рабочую схемы сборочного состава и технологическую схемы сборки, на которых в условных обозначениях указывается порядок соединений деталей и сборочных единиц. Наличие указанных схем облегчает анализ технологичности конструкции и дифференциации процессов сборки, повышает качество и сокращает время разработки технологического процесса сборки.
На первом этапе технологического анализа сборочных свойств изделия необходимо предварительно построить исходную схему сборочного состава, служащую основанием для последующей разработки рабочей схемы сборочного состава, которые в свою очередь позволяют построить технологическую схему сборки.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.