Методические указания по учебно-исследовательской работе студентов (УИРС)

Страницы работы

36 страниц (Word-файл)

Содержание работы

МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

КЕРЧЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

МОРСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра технологии и химии морепродуктов

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

Методические указания по

учебно-исследовательской работе студентов (УИРС)

профессионального направления 0917

"ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И ИНЖЕНЕРИЯ"

специальности  7.091708 "ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ"

дневной и заочной формы обучения

РАЗДЕЛ:

«СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВЫХ МОЛЕКУЛ»

Керчь

 2007 г.

Авторы:

к.т.н., доцент кафедры ТХМ КГМТУ ВИННОВ А.С.;

к.т.н., доцент кафедры ТХМ КГМТУ СУХАРЕНКО Е.В.

Рецензенты:

ЕРЖ Б.В. к.х.н., доцент  кафедры технологии и химии морепродуктов Керченского государственного морского технологического университета 

ХРИСТОФЕРЗЕН Г.С., к.т.н., заведующий лабораторией научно-технологического центра «Юнис» 

Методические указания рассмотрены и одобрены кафедрой техно­логии и химии морепродуктов Керченского государственного морского технологического университета

20 июня   2007 г., протокол  № 10.

Методические указания рассмотрены и рекомендованы к утверждению на заседании Методической комиссии технологического факультета КГМТУ

22 ноября 2007 г., протокол № 2

Методические указания утверждены на Методическом совете КГМТУ

22 января 2008 г., протокол № 2

© Керченский государственный морской. технологический университет

 1. ВВЕДЕНИЕ

    Учебная исследовательская работа студентов (УИРС) предназначена для расширения и закрепления знаний,  полученных при изучении лекционного курса "Биологическая химия", выработки  навыков  самостоятельной творческой деятельности, ознакомления с современными методами анализа.  Учебная исследовательская работа позволяет  приобрести дополнительные знания, необходимые при изучении дисциплин "Техническая микробиология", "Теоретические основы технологии пищевых производств", "Общая технология пищевых  производств", "Технология переработки сырья водного происхождения", "Сырье и материалы рыбной промышленности".

    В процессе УИРС  студенты овладевают основными навыками,  необходимыми при проведении эксперимента, учатся анализировать и обсуждать полученные результаты, оформлять отчеты по НИР.

    При подготовке к выполнению УИРС студенту необходимо:

    1. Ознакомиться с рекомендуемой литературой по теме УИРС.

    2. Уяснить индивидуальное задание.

    3. Составить схему проведения эксперимента с четким указанием этапов работы.

    4. Ознакомится с теоретическими основами, используемых  методов анализа.

    5. Степень подготовки студентов проверяется преподавателем в ходе краткого собеседования перед выполнением работы.

2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ РАБОТЫ

     Целью УИРС является изучение состава и физико-химических свойств  исследуемых белков, особенностей ферментативных реакций. В  соответствии  с поставленной целью необходимо решить следующие основные задачи:

    1. Исследовать  структуру  и свойства исследуемых белковых субстратов (определить молекулярную массу,  содержание некоторых аминокислот,  степень расщепления в нативном и денатурированом состоянии).

    2. Исследовать свойства ферментов (определить pH-оптимум,  температурный оптимум, специфичность действия, влияние ингибиторов на активность, тип обратимого ингибирования ферментативной реакции).

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
215 Kb
Скачали:
6