Хранят муку при температуре окружающего воздуха и относительной влажности не более 70 %.
В муке нормируется содержание влаги- не более 12 %, жира – 10 % (с антиокислителями – 18 %), белка- не менее 48 %, металлопримесей не более 0,01 %, поваренной соли – не более 1 %, песка – не более 0,01 %.
Контрольные вопросы.
1. Какие существуют способы получения кормовой муки из рыбы.
2. Какова технологическая схема получения кормовой рыбной муки прессовосушильным способом.
3. Какова влажность жома, выходящего из-под пресса.
4. При какой температуре разваривают рыбное сырье перед прессованием.
5. Какова температура сушенки, выходящей из сушильного барабана.
6. Какова влажность кормовой муки.
7. В чем различие получения кормовой муки центрифужно-сушильным способом в сравнении с получением муки прессово-сушильным способом.
8. С какой жирностью следует использовать сырье для получения кормовой муки способом прямой сушки.
9. За счет чего осуществляется сушка жома в сушильных аппаратах.
10. Какие требования предъявляются к кормовой муке по содержанию протеина, соли.
Рекомендуемая литература
1. Баль В.В., Вереин Е.А. Технология рыбных продуктов технологическое оборудование. - М.: Агропромиздат, 1990. - 201 с.
2. Вансович М.Л. и др. Промысловая ихтиология и обработка рыбы. - М.: Пищевая промышленность, 1974. - 308 с.
3. Косьянов Г.И., Иванова Е.Е., Одинцов А.Б., Студенцова Н.А., Шалак М.В. Технология переработки рыбы и морепродуктов. Издательский центр «Март». – Ростов-на-Дону,2001,-415 с. Леванидов И.П. и др. Технология соленых, копченых и вяленых рыбных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1987 – 160 с.
4. Михайлова А.Ф. Сборник задач и упражнений по технологии рыбных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1988. - 164 с.
5. Назаров Н.И., Гинзбург А.С. и др. Общая технология пищевых производств.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 352 с.
6. Справочник технолога рыбной промышленности. Под общей редакцией Новикова В.М. В 4-х томах. - М.: Легкая и пищевая промышленность, т.1, 1971, ч.2, 1972 - 464 с., ч.3, 1972– 501 с, ч.4, 1972– 483 с
7. Чупахин В.М. Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 638 с.
Конспект лекций
по курсу «Общая технология пищевых производств и отрасли»
2008 г.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.