Руководство по качеству РД СП-001-2000, используемое ЗАО «Сартогосм» для применения к продукции (услугам), страница 19

б) планирования качества для предупреждения появления несоответствий установленным требованиям в различных аспектах деятельности еще до того, как приступить к выполнению работ по договору (СТП СП-004-2000),

в) достижение понимания требований заказчика и условий поставки при анализе договора (контракта), а при возникновении в договоре изменений доведение информации до всех исполнителей  (СТП СП-005-2000);

г) контроля нормативной и технической документации, во избежание использования в производстве устаревшей или с ошибками документации (СТП СП-010-2000, СТП СП-007-2001);

д) оценки поставщиков и проверки технических характеристик закупаемой продукции (СТП СП-033-2000, СТП СП-015-2000, СТП СП-016-2000;

е) контроля выполнения требований конструкторской и технологической документации в процессе производства (СТП СП-031-2000);

ж) технического обслуживания и периодического контроля технологического  оборудования на технологическую точность (СТП СП-020-2000);

з) проведение поверки и калибровки контрольного, измерительного оборудования
(СТП СП-038-2000);

и) выполнение процедур, изложенных в Разделах 13, 14 и 15 настоящего Руководства по качеству;

к) выполнение мероприятий по результатам внутренних проверок системы качества и ее элементов (СТП СП-041-2000).

14.3  Корректирующие действия

14.3.1  Главный менеджер по качеству - главный метролог осуществляет контроль кор­ректирующих действий на основании документов:

- актов внутренних проверок системы качества;

- протоколов совещаний по качеству;

- актов инспекторских проверок,

- летучего контроля;

- актов-предписаний сторонних организаций;

-докладных записок руководителей подразделений и главных специалистов по проблемам, связанным с качеством;

- актов проверки соблюдения технологической дисциплины в производстве;

- актов проверки технологического оборудования на технологическую точность;

- актов анализа продукции по актам на несоответствующую продукцию или претензиям заказчиков;

- протоколов испытаний продукции.

14.3.2 Главный менеджер по качеству - главный метролог должен направить документ, описывающий проблему в области качества, в подразделение ЗАО, руководитель которого несет ответственность за принятие корректирующих действий,  для устранения несоответствия.


15 ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ, ХРАНЕНИЕ, УПАКОВКА,
                     КОНСЕРВАЦИЯ И ПОСТАВКА

15.1 Общие положения

15.1.1 В данном разделе описаны процедуры хранения, упаковки и консервации продукции, обеспечивающие сохранность ее качества, полученного при изготовлении. Требования к проведению упаковке, хранению и консервации установлены в государственных стандартах и технических условиях на изделия.

15.2 Хранение

15.2.1 Изготовленные участками изделия по приемо-сдаточным накладным передаются на склад. Условия хранения изделий – в соответствии с техническими условиями на них.

15.3 Упаковка

15.3.1 Упаковка продукции производится в соответствии с требованиями КД на упаковку. Упаковка продукции регламентирована «Инструкциями по консервации и упаковке».

15.4 Консервация

15.4.1 Необходимость консервации указывается в конструкторской документации. Там же указывается, какие части изделия подлежат консервации

Консервацию производит участок-изготовитель продукции. Контроль за произведенной консервацией осуществляется контролером  ОКМИСС участка-изготовителя.

15.5 Поставка

15.5.1 Поставка продукции осуществляется в соответствии с требованиями контракта (договора) и техническими условиями на изготовленное изделие.


16   УПРАВЛЕНИЕ РЕГИСТРАЦИЕЙ ДАННЫХ О КАЧЕСТВЕ

16.1 Регистрация данных о качестве производится с целью подтверждения соответствия продукции, выпускаемой ЗАО «Сартогосм», установленным требованиям и подтверждения эффективности функционирования системы качества.