б) планирования качества для предупреждения появления несоответствий установленным требованиям в различных аспектах деятельности еще до того, как приступить к выполнению работ по договору (СТП СП-004-2000),
в) достижение понимания требований заказчика и условий поставки при анализе договора (контракта), а при возникновении в договоре изменений доведение информации до всех исполнителей (СТП СП-005-2000);
г) контроля нормативной и технической документации, во избежание использования в производстве устаревшей или с ошибками документации (СТП СП-010-2000, СТП СП-007-2001);
д) оценки поставщиков и проверки технических характеристик закупаемой продукции (СТП СП-033-2000, СТП СП-015-2000, СТП СП-016-2000;
е) контроля выполнения требований конструкторской и технологической документации в процессе производства (СТП СП-031-2000);
ж) технического обслуживания и периодического контроля технологического оборудования на технологическую точность (СТП СП-020-2000);
з) проведение поверки и
калибровки контрольного, измерительного оборудования
(СТП СП-038-2000);
и) выполнение процедур, изложенных в Разделах 13, 14 и 15 настоящего Руководства по качеству;
к) выполнение мероприятий по результатам внутренних проверок системы качества и ее элементов (СТП СП-041-2000).
14.3.1 Главный менеджер по качеству - главный метролог осуществляет контроль корректирующих действий на основании документов:
- актов внутренних проверок системы качества;
- протоколов совещаний по качеству;
- актов инспекторских проверок,
- летучего контроля;
- актов-предписаний сторонних организаций;
-докладных записок руководителей подразделений и главных специалистов по проблемам, связанным с качеством;
- актов проверки соблюдения технологической дисциплины в производстве;
- актов проверки технологического оборудования на технологическую точность;
- актов анализа продукции по актам на несоответствующую продукцию или претензиям заказчиков;
- протоколов испытаний продукции.
14.3.2 Главный менеджер по качеству - главный метролог должен направить документ, описывающий проблему в области качества, в подразделение ЗАО, руководитель которого несет ответственность за принятие корректирующих действий, для устранения несоответствия.
15
ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ, ХРАНЕНИЕ, УПАКОВКА,
КОНСЕРВАЦИЯ И ПОСТАВКА
15.1 Общие положения
15.1.1 В данном разделе описаны процедуры хранения, упаковки и консервации продукции, обеспечивающие сохранность ее качества, полученного при изготовлении. Требования к проведению упаковке, хранению и консервации установлены в государственных стандартах и технических условиях на изделия.
15.2 Хранение
15.2.1 Изготовленные участками изделия по приемо-сдаточным накладным передаются на склад. Условия хранения изделий – в соответствии с техническими условиями на них.
15.3 Упаковка
15.3.1 Упаковка продукции производится в соответствии с требованиями КД на упаковку. Упаковка продукции регламентирована «Инструкциями по консервации и упаковке».
15.4 Консервация
15.4.1 Необходимость консервации указывается в конструкторской документации. Там же указывается, какие части изделия подлежат консервации
Консервацию производит участок-изготовитель продукции. Контроль за произведенной консервацией осуществляется контролером ОКМИСС участка-изготовителя.
15.5 Поставка
15.5.1 Поставка продукции осуществляется в соответствии с требованиями контракта (договора) и техническими условиями на изготовленное изделие.
16 УПРАВЛЕНИЕ РЕГИСТРАЦИЕЙ ДАННЫХ О КАЧЕСТВЕ
16.1 Регистрация данных о качестве производится с целью подтверждения соответствия продукции, выпускаемой ЗАО «Сартогосм», установленным требованиям и подтверждения эффективности функционирования системы качества.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.