Бизнес план предприятия по производству твердых сыров

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

1.Характеристика производимой продукции 1,1.Общая характеристика сыров

Биотехнология производства сыров имеет многовековую историю. Вследст­вие ее развития появилось большое многообразие сыров, обеспечивающих спе­цифическую потребность в пище разных народов, а также возможность использо­вать в его производстве молоко коров, буйволиц, овец и коз. Естественно исполь­зование коровьего молока для лих целей является преобладающим.

Согласно общего стандарта А-6, рекомендуемого для сыра, Международная организация ФАО/ВОЗ предложила следующее определение для продукта «сыр»:

Сыр представляет собой свежий или прошедший созревание продукт твер­дой или полутвердой консистенции, получаемый:

а)  путем свертывания отдельно или в виде смеси молока, обезжиренного молока, частично обезжиренного молока, сливок, подсырных сливок или сливок из пахты воздействием сычужного или других молокосвертывающих ферментов и препаратов с последующим частичным удалением молочной сыворотки, обра­ зующейся в результате этого свертывания;

б) с использованием технологий производства, обеспечивающих свертыва­ ние молока и (или) веществ, являющихся его производными, с целью получения готового продукта, основные физические, химические и органолептические ха­ рактеристики которого идентичны характеристикам продукта определенного в пункте а),

Сыр является одним из наиболее питательных продуктов, получаемых из молока. Сыр имеет наибольшую питательную и биологическую ценность по сравнению с другими пищевыми продуктами. В нем находятся все пищевые ве­щества, необходимые для организма, Они хорошо сбалансированы и легко усвоя­емы (табл. 1),

Таблица 1

Сравнительная пищевая ценность некоторых пищевых продуктов

Продукты

Химический состав, %

Энергети­ческая цен­ность, кДж в 100 г про-

Вода

Белки

Жиры

Кальций

Фосфор  


дукта

Сыр россий­ский

40,0

23,4

30,0

1,0

5,44

1552

Сыр кост­ромской

39,5

26,8

27,3

1,04

5,0

1510

Свинина бе­конная

54,8

16,4

27,8

0,08

0,18

1322

Рыба (трес­ка)

80,7

17,5

0,6

0,04

0,22

314

Хлеб пшеничный

44,3

8,1

1,2

0,04

0,22

849

Тоже самое относится к биологической ценности. Также сыр обладает вы­сокой энергетической ценностью.

Поскольку пищевая и биологическая ценность сыров является большой, их можно отнести к диетическим продуктам питания, которые пригодны для людей разных возрастов.

При этом следует иметь в виду, что все питательные вещества человече­ским организмом усваиваются полностью Физическая норма потребления сыра -6,5 кг на человека в год.

Технологический процесс производства сычужных сыров состоит из сле­дующих операций:

-  приемка молока;

-  очистка, резервирование, созревание и пастеризация молока;

-  подготовка молока к сычужному свертыванию;

-  сычужное свертывание молока;

-  разрезка сычужного сгустка, постановка и обработка сырного зерна;

-  формование сыра;

-  самопрессование и прессование;

-  посолка;

-  созревание;

-  сортировка, упаковка, транспортировка и хранение готового продукта.

В зависимости от вида сыра технологические операции могут выполняться по-разному, на оборудовании разных типов. Реальное аппаратурное оформление может накладывать свой отпечаток на технологию сыра в целом или отдельные


его составляющие.

1.2. Характеристика планируемых к выпуску сыров.

Планируются к выпуску сычужные сыры Костромской, Голландский, Рос­сийский, Данный выбор основан на том, что российское сыроделие в последние 2-3 года начало постепенно выходить из кризиса, он удовлетворяет многие вкусы, подходит для всех возрастных групп и его можно потреблять в любых количест­вах и по любому случаю; они являются наиболее покупаемыми, в последнее вре­мя спрос на традиционные сыры стабилизировался. Мы рассчитываем произво­дить сыры расфасовкой 0,3 кг в индивидуальной вакуумной упаковке, что также должно привлечь покупателей к нашему продукту, сделать его отличимым от других.

По товароведческой классификации данные сыры относятся к твердым.

Сыр Голландский (брусковый) относится к твердым сычужным сырам с низкотемпературной обработкой сырной массы, пользуется большим спросом у населения. Рисунок его состоит из глазков круглой, овальной или угловатой фор­мы, равномерно расположенных по всей массе. Вкус и запах сыра - выраженный сырный, с наличием остроты и легкой кислотности, Его консистенция: тесто пла­стичное, слегка ломкое на изгибе, однородное. Голландский сыр вырабатывают из пастеризованного молока с применением чистых культур. Имеет жира в сухом веществе не менее 45%, влаги не более 44%, хлорида натрия 1,5-3,0 %.

Похожие материалы

Информация о работе

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.