К полученному индикатору (флуоресцеину) добавляют 1 каплю загрязнителя (анилина) – флуоресценция исчезает.
Флуоресценция заметна при разведении 1 части флуоресцеина на 40000000 частей воды, что даёт возможность использовать флуоресцеин при санитарно-химических исследованиях (выяснении путей загрязнения питьевой воды).
1. Петров А.А., Бальян Х.В., Трощенко А.Т. Органическая химия – Санкт-Петербург: Иван Федоров, 2002.
2. Нечаев А.П., Ерёменко Т.В. Органическая химия – М: Высшая школа, 1985.
3. Грандберг И.И. Практические работы и семинарские занятия по органической химии – М: Дрофа, 2001.
4. Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Ле Туан Ань, Буянов В.Н. Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок. Учебное пособие. – М.:, Химия, 2006.
Для заметок
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Падалкина Валентина Стефановна, Канидьева Валентина Ивановна
ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ В ПИЩЕВЫХ БИОТЕХНОЛОГИЯХ
Лабораторный практикум
Подписано к печати:
Тираж:
Заказ №
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.