Органическая химия в пищевых биотехнологиях: Лабораторный практикум, страница 14

К полученному индикатору (флуоресцеину) добавляют 1 каплю загрязнителя (анилина) – флуоресценция исчезает.

Флуоресценция заметна при разведении 1 части флуоресцеина на 40000000 частей воды, что даёт возможность использовать флуоресцеин при санитарно-химических исследованиях (выяснении путей загрязнения питьевой воды).

ЛИТЕРАТУРА

1.  Петров А.А., Бальян Х.В., Трощенко А.Т. Органическая химия – Санкт-Петербург: Иван Федоров, 2002.

2.  Нечаев А.П., Ерёменко Т.В. Органическая химия – М: Высшая школа, 1985.

3.  Грандберг И.И. Практические работы и семинарские занятия по органической химии – М: Дрофа, 2001.

4.  Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Ле Туан Ань, Буянов В.Н. Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок. Учебное пособие. – М.:, Химия, 2006.


Для заметок

Авторы: Блохин Юрий Иванович, Падалкина Валентина Стефановна,                     Канидьева Валентина Ивановна

ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ В ПИЩЕВЫХ БИОТЕХНОЛОГИЯХ

Лабораторный практикум

Подписано к печати:

Тираж:

Заказ №