Методические рекомендации по самостоятельному изучению дисциплины "Сырье и материалы рыбной промышленности", страница 17

А  – низкая теплопроводность

Б  – трудно штампуется

В  – плохо выдерживает внутреннее давление при стерилизации

15. Для чего на поверхности консервных банок из алюминиевого сплава наносят так называемые «зиги»:

А  – для улучшения теплопроводности при нагревании

Б  – для большей прочности при стерилизации

В  – для удобства при штамповании банок

−  Рекомендуемая литература

[2] стр. 255; [4] стр. 28-43; [14] стр. 149-150; [11] стр. 480-487, стр. 503-505.

                   Методические обеспечения и рекомендуемая литература

                                                          Основная

  1.  Бендолл Дж. Мышцы, молекулы и движения. — М.: издательство «Мир», 1970. — 256с.

  2.  Беседина Т.В., Воробьев А.И., Козлова Т.В. Тара и упаковка в рыбной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1987. — 255с.

  3.  Борисочкина Л.И. Антиокислители, консерванты, стабилизаторы, красители, вкусовые и ароматические вещества в рыбной промышленности, 1976. — 182с.

  4.  Виннов А.С., Егорова Н.И., Яковлев О.В. Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Сырье и материалы рыбной промышленности» для студентов специальности 7.091708 «Технология хранения, консервирования и переработки рыбы и морепродуктов». — Керчь, 2003. — 43с.

  5.  Быков В.П. Белки и небелковые вещества / Использование биологических рисурсов Мирового океана. — М.: Наука, 1980.—106-130с.

  6.  Быков В.П Изменение мяса рыбы при холодильной обработке: Автолитические и бактериальные процессы — М.: Агропромиздат, 1987. — 291с.

  7.  Голубев В.Н. Чечево-Филатова Л.В., Шленская Т.В. «Пищевые и биологически активные добавки» — М.: АКАДЕМА, 2003. — 201с.

  8.  Ершов А.М. Технология рыбы и рыбных продуктов —

      Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006.

  9.  Егорова Н.И. Методические указания к выполнению контрольных работ по дисциплине «Сырье и материалы рыбной промышленности» для студентов специальности 7.091708 «Технология хранения, консервирования и переработки рыбы и морепродуктов». — Керчь, 2005. — 19с.

  10.  Касьянов Г.И., Иванова Е.Е., Одинцов А.Б., Студенцова Н.А., Шалак М.В. Технология переработки рыбы и морепродуктов. — Ростов-на-Дону, издательский центр «МарТ», 2001. — 415с.

  11.  Кизеветтер И.В., Макарова Т.И. и др. Технология обработки водного сырья. — М.: Пищевая промышленность, 1976.— 694с.

  12.  Кизеветтер И.В., Сухова М.В., Шмелькова Л.П. «Промысловые морские водоросли и травы дальневосточных морей». — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 112с.

  13.  Константинова Л.Л., Дубровина С.Ю. «Сырье и материалы рыбной промышленности» - СПБ.: ГИОРД, 2005. — 240с.

  14.  Сафронова Т.М. «Сырье и материалы рыбной промышленности».— М.: Агропромиздат, 1991. — 191с.

  15.  Справочник. Химический состав пищевых продуктов: Книга 1,2. —М.: Агропромиздат, 1987. — 347с.

  16.  Техно-химические свойства океанических рыб. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 326с.

  17.  Толоконников Ю.А. Марикультура. — М.: Агропромиздат, 1991. — 237с.

                                      Дополнительная

  18.  Кизеветтер И.В. Биохимия сырья водного происхождения. — М.: Пищевая промышленность, 1973. — 411с.

  19.  Маслова Г.В., Маслов А.М. Реология рыбы и рыбных продуктов. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 201с.

  20.  Россивал Л., Энгст, Соколай А. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. — 114с.

  21.  Рогов А.И., Адаменна В.Я. Электрофизические, оптические и акустические характеристики пищевых продуктов. Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 228с.