Методические рекомендации по самостоятельному изучению дисциплины "Сырье и материалы рыбной промышленности", страница 5

23. Возможное содержание влаги в мясе промысловых рыб, %:

А – 10

Д – 50

И – 90

Б – 20

Е – 60

К – 100

В – 30

Ж – 70

Г – 40

З – 80

24. Рыб относят к категории особо жирных при содержании липидов в мясе, %:

А – 0

Д – 4

И – 15

Б – 1

Е – 10

К – 20

В – 2

Ж– 11

Г – 3

З – 13

25. К категории белковых относят рыб с содержанием белка в мясе, %:

А – 0

Д – 10

И – 25

Б – 3

Е – 12

К – 30

В – 5

Ж– 15

Г – 8

З – 20

26.Туловищная мускулатура включает мышц:

А – 2

Д – 6

Б – 3

Е – 8

В – 4

Ж– 10

Г – 5

27.Число миотом в мышцах туловища рыб равно:

А – числу позвонков

Б – числу плавников

В – числу мышц

28.Эндомизий покрывает сверху:

А – миотомы

Б – миосепты

В – миофибриллы

29. Большую долю бурой мускулатуры к массе всех мышц имеют рыбы:

А – пелагические

Б – донные

30. Какой белок преимущественно содержится в соединительной ткани рыб:

А – миоген

Б – миозин

В – коллаген

Д – актин

Е – глобулин х

31.За черную окраску кожи рыб ответственна группа пигментных клеток:

А – меланофоры

Б – ксантофоры

В – гуанофоры

32. В пищевом отношении белки молок рыб относятся к белкам:

А – полноценным

Б – неполноценным

33. Жирная печень бывает у рыб:

А – тощих