Среднесуточная температура обратной сетевой воды не должна превышать заданную более чем на 3%. Снижение температуры обратной воды против графика не лимитируется. Изменение температуры воды на входе из сетевых подогревателей, на выводах тепловой сети должно быть равномерным со скоростью, не превышающей 30град/час.
5.3.2 При работе сетевых подогревателей должны быть обеспечены:
- контроль за уровнем конденсата и работой устройств автоматического поддержания уровня;
- отвод не конденсирующих газов из парового пространства;
- контроль за температурным напором;
- контроль за нагревом сетевой воды;
- контроль за гидравлической плотностью по качеству конденсата греющего пара.
Трубная система бойлеров должна периодически очищаться, по мере загрязнения, но не реже 1 раза в год (перед отопительным сезоном).
5.3.3 Давление сетевой воды, греющего пара, температура сетевой воды на выходе с бойлерной, а также температура пара, поступающая на бойлер, не должны превышать допустимых значений.
5.3.4 Регулирование температуры прямой воды производится перепуском части воды помимо бойлеров.
5.3.5 Для каждого сетевого подогревателя должны быть установлены:
- расчетная тепловая производительность и соответствующие ей параметры пара и сетевой воды;
- температурный напор и максимальная температура подогрева сетевой воды;
- предельное допустимое давление с водяной и паровой сторон;
- расчетный расход сетевой воды и соответствующие ему потери напора;
Испытания должны проводиться на вновь смонтированных теплофикационных установках и периодически 1 раз в 3-4 года.
5.3.6 Каждый случай подачи сырой воды в обратную линию фиксировать в оперативной документации с указанием времени начала и прекращения подачи. Подпитка сырой водой осуществляется с разрешения главного инженера.
5.3.7 Следить за отводом конденсата бойлеров, уровень в корпусах бойлеров должен быть не выше 2/3 водоуказательного стекла, работа бойлера без уровня не допускается.
5.3.8 Устройства для автоматического включения резерва должны быть в постоянной готовности и периодически проверяться по графику утвержденному главным инженером. Резервные насосы должны периодически включаться в работу для проверки их готовности, согласно графика опробования оборудования.
5.3.9 Вести запись показаний приборов.
5.3.10 Требовать от химлаборатории своевременно отбора проб для анализов конденсата, подпиточной и сетевой воды.
5.3.11 Особенности эксплуатации ПБ-1,2. Циркуляция сетевой воды через ПБ-1,2 может осуществляться СН-1,2, а также СН-3,4. Для осуществления циркуляции СН-3,4 необходимо закрыть задвижку ТС-16. В этом случае сетевая вода через ПВ-2 будет циркулировать обратным ходом, поэтому контролировать расход необходимо по прибору ПВ-1 или же по прибору вывода. На бойлерных установках должен быть организован систематический контроль за внутренней коррозией трубопроводов путем анализов сетевой воды, а также по индикаторам внутренней коррозии. Индикаторы установлены на выходе сетевой воды из ОБ-1,2. Периодически производить осмотр теплофикационных трубопроводов по утвержденным главным инженером графику, маршруту с занесением замечаний в журнал дефектов. Не реже одного раза в месяц осмотр производится лицом, ответственным за состояние и безопасную эксплуатацию трубопроводов. При осмотре обращать особое внимание на места возможной наружной коррозии трубопроводов. Места и участки трубопроводов, подвергавшиеся увлажнениям из-за парений, течей или затопления, должны быть освобождены от изоляции и подвергнуты тщательному визуальному осмотру. При наличии заметных следов коррозии необходимо замерить толщину стенки. Участки с утонением стенки трубопровода на 20% и более подлежат замене. При осмотре обращать также внимание на состояние опор, подвесок, компенсаторов, изоляции, дренажей, арматуры.
5.4 КИП, автоматика, технологическая защита и сигнализация.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.