Схемы дробления для подготовки руды к измельчению в стержневых или шаровых мельницах. Задачи на расчет схемы дробления, страница 13

Таким образом, ;  т/ч;


Таблица 17

Вспомогательная таблица для расчета шламовой схемы

Номер операции и про-дукта

Выход продук-та γ, %

Масса продук-та Q, т/ч

Разжиже-ние (по массе) в продукте R

Общее коли-чество воды W, м3

Объем суспен-зии V, м3

Масса утяже-лителя Y, т/ч

Плот-ность суспензии Δс, г/см3

Значения величин, принимаемые для расчета (см. раздел 1.4.3)X

1

I

2

3

4

II

5

6

III

7

8

IY

100

 12

 88

88

25

63

25

 0

150

150

 18

132

132

132

37,5

94,5

37,5

37,5

94,5

0,03

 0,053

 4,5

79,5

72,5

 7,2

181,1

181,1

148,7

32,4

148,7

3,86

144,84

32,4

264

264

216,75

47,25

216,75

5,6

211,15

47,25

558,1

558,1

458,2

99,9

458,2

11,9

446,3

99,9

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

Воды 0,5 м3 на 1 т твердого

Влажность надрешетнго продукта 5 %

Суспензии 2 м3 на

1 т руды

Суспензии 0,5 м3 на

1 т руды

Суспензии 0,15 м3

на 1 т руды

 9

10

11

12

V

13

14

15

VI

16

17

18

VII

19

20

21

22

23

24

63

0

25

24,75

0,25

63

0,63

62,37

0,88

0

  0,88

0

0

94,5

37,5

37,5

37,1

 0,4

94,5

94,5

  0,95

 93,55

  1,35

  1,35

  1,35

0

0,064

0,064

6XX

22,67

9,73

167,51

41,36

41,36

2,4

38,96

104,23

104,23

98,24

5,99

137,2

137,2

6,59

8,10

122,51

174,1

174,1

33,0

14

244,22

43,10

43,10

2,402

40,698

108,68

108,68

102,679

6,001

143,377

143,377

12,862

8,105

257,082

257,092

70,0

29,9

516,3

11,9

11,9

0,013

11,887

29,9

29,9

29,868

0,032

41,755

41,755

41,755

0,030

0,0

558,03

0,075

558,1

2,8

2,8

2,8

Суспензии 0,15 м3

на 1 т руды

Воды 1 м3 на 1 т твердого

Влажность подрешет-ного продукта 6 %

Воды 1 м3 на 1 т твердого

Влажность надрешет-ного продукта 6 %

   x  По заданию влажность исходной руды 3 %.

xx  Разжижением в немагнитной фракции задаются (R20 = 5-6).


;   ;

  

 т/ч;                   т/ч.

5.  Рассчитываем количество воды и объем суспензии в операциях и отдельных продуктах, а также количество добавляемой свежей воды по принятым в табл.17 нормам расхода и заносим результаты в табл.17: ;  (в соответствии с заданной влажностью руды  %); ;  м3/ч (где W – количество воды в продукте или операции, м3/ч); ;  (где  – удельный расход воды в операции, по табл.17  м3/т);  м3/ч;  (где  по принятой влажности продукта 3 – надрешетного продукта грохота);  м3/ч;  м3/ч; рассчитываем из условия, что на 1 т руды расход суспензии составляет 2 м3. Следовательно, объем суспензии в продукте 4

м3/ч.