в) определение качества скоропортящихся продуктов питания, изъятых органами милиции у частных лиц.
183. Обязательное условие лабораторного исследования образцов пищевых продуктов при проведении гигиенической экспертизы:
Варианты ответа:
а) отдельные свойства пищевых продуктов не могут быть выявлены на' месте хранения (реализации) пищевого продукта;
б) продукты питания с явно выраженными признаками порчи;
в) установление сортности пищевых продуктов и изделий.
184. Внеплановая гигиеническая экспертиза проводится:
Вариант ы ответа:
а) при возникновении или подозрении на пищевые, отравления, острые кишечные инфекционные заболевания среди населения; : I б) при доставке пищевых продуктов в ЦГЭ частным лицом с жалобой на его неудовлетворительное качество;
в) для установления сортности пищевых продуктов.
1S5. К этапам проведения гигиенической экспертизы относят:
Варианты ответа:
а) предупредительный;
б) осмотр партии продукта по месту нахождения;
в) осмотр партии продукта при транспортировке.
186. К микотоксикозам относят: Варианты ответа:
а) Эрготизм;
б) отравление бледной поганкой;
в) токсикозы.
187. Основной источник поступления нитратов в организм:
Варианты ответа:
а) копченая колбаса;
б) натуральное мясо;
в) рыба вареная.
1.88. Афлотоксикоз относят к группе:
Варианты ответа:
а) инфекционных заболеваний;
б) микотоксикозов;
в) пищевых отравлений немикробной этиологии.
189. Отравление «пьяным хлебом» — это ...
Варианты ответа:
а) инфекционное заболевание;
б) фузариотоксикоз;
в) картофельная болезнь хлеба.
190. К пестицидам, применяемым в сельском хозяйстве, относят:
Варианты ответа: а) нитраты и нитриты; . б) инсектициды; в) дезинфектанты.
191. В основном, энергетическую функцию в организме выполняют: Варианты ответа:
а) белки;
б) жиры;
в) макроэлементы.
192. Особоскоропортящиеся пищевые продукты — это ...
Варианты ответа:
а) продукты, срок хранения которых не более 7 суток;
б) продукты, срок годности которых до 72 ч;
в) продукты с ограниченным сроком годности (до 30 дней).
193. Скоропортящиеся продукты:
Варианты, ответа:
а) продукты, срок годности которых составляет до 72 ч;
б) продукты с ограниченным сроком годности (до 30 дней);
в) продукты с ограниченным сроком годности (до 30 дней), требующие специального температурного и иного режима хранения.
194. Срок годности — это ...
Варианты ответа:
а) период, по истечении которого сырье и продукты считаются условно пригодными для их использования по назначению;
б) период, по истечении которого сырье и продукты считаются непригодными для их использования по назначению;
в) период, в течении которого товар при соблюдении установленных уело вий хранения сохраняет свои свойства, указанные в нормативном документе.
195. Срок хранения — это...
Вариант ы ответа:
а) период, по истечении которого сырье и продукты считаются условно пригодными для их использования по назначению;
б) период, по истечении которого сырье и продукты считаются непригодными для их использования по назначению;
в) период, в течении которого товар при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свои свойства, указанные в нормативном документе.
196. Нескоропортящиеся пищевые продукты — это ...
Варианты ответа:
а) несуществующий термин;
б) продукты длительного хранения (до 20 суток);
в) продукты длительною хранения (свыше 30 дней), сохраняющие свое качество при обычных темпсрагурио-влажиостных и иных режимах хранения.
197.К пищевым добавкам относят:
Варианты ответа а) нутрицевтики б) загустители;
в) симбиотики
198. Пищевыми добавками не являются вещества:
Варианты ответа:
а) для защиты растений б) эмульгаторы;
в) антиокислители.
199. Безопасность пищевых продуктов определяется содержанием:
Вариант ы ответа:
а) пищевых веществ б) чужеродных веществ;
в) вода
200. Овощи и плоды в питании человека являются источниками:
Вариант ы ответа а) белков, жиров, углеводов;
б) углеводов, пищевых волокон, витаминов в) белков, пищевых волокон, витаминов
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.