Организационная структура предприятия. Технико-экономические показатели производства, страница 5

Резервуар ОСВ-10

В2 – ОМВ-10

       обезжиренное         Резервуар ОСВ-10            

молоко          В2 – ОМВ-10

          Установка №1

   Кефирная         Резервуар

  закваска     ВС-10В

          автомат TETRA REX

          струйный принтер

             шринк

           камера СГП

           камера СГП

Рисунок 1 -  Технологическая схема производства кефира 1%, 3,2%

Входной контроль сырья и материалов

Молоко – сырье

В соответствии с ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочные продукты»

Молоко сухое цельное

Молоко сухое обезжиренное

В соответствии с ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочные продукты»

Вода

В соответствии с СанПин 2.1.4.1074-01

Технологический процесс

Приемка молока

счетчик РМ-5

      Almix

Восстановление сухих ингридиентов

Охлаждение до t=4+2 0С

Гиратация при t=40+5 0С 40 мин

Охлаждение до t=10+5 0С

Промежуточное хранение

Охлаждение t=4+2 0С, хранение не более 6 часов

Нормализация молока

Нормализация по массовой доле жира, белка, СОМО, сухим веществам

Хранение при t=+2 0С

Пастеризация молока

Предварительное нагревание                   t=55+5 0С

Очистка                                                       t=55+5 0С

Гомогенизация                           t=65+5 0С, р=5Амп

Пастеризация              t=94+2 0С, выдержка 480сек

Охлаждение                  до t заквашивания 21-23 0С

Ферментация

Заквашивание                                    при t=21-23 0С

Сквашивание смеси           до кислотности 80+2 0Т

Охлаждение      до t=14+2 0С в течении 60-90 мин,

                                                                   созревание

Первое перемешивание          кислотность 85+2 0Т

Розлив. Маркировка. Упаковка.

Розлив продукта при t=12-160С, упаковка, маркировка, упаковка 475г -10шт/темоусадочная пленка, упаковка 950г-10шт/термоусадочная пленка

Охлаждение готового продукта

Охлаждение готового продукта до t=4+2 0С

Хранение готового продукта

Температура                                                 t=4+2 0С

Резервуар ОСВ-10

В2 – ОМВ-10

       обезжиренное         Резервуар ОСВ-10            

молоко          В2 – ОМВ-10

          Установка №1

   Кефирная         Резервуар

  закваска     ВС-10В

      Бифидо

 


          автомат TETRA REX

          струйный принтер

             шринк

           камера СГП

           камера СГП

Рисунок 2 -  Технологическая схема производства Биокефира «классический» 3,2%

Входной контроль сырья и материалов

Молоко – сырье

В соответствии с ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочные продукты»

Молоко сухое цельное

Молоко сухое обезжиренное

В соответствии с ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочные продукты»

Вода

В соответствии с СанПин 2.1.4.1074-01

Технологический процесс

Приемка молока

счетчик РМ-5

      Almix

Восстановление сухих ингридиентов

Охлаждение до t=4+2 0С

Гиратация при t=40+5 0С 40 мин

Охлаждение до t=10+5 0С