Резервуар ОСВ-10
В2 – ОМВ-10
обезжиренное Резервуар ОСВ-10
молоко В2 – ОМВ-10
Установка №1
Кефирная Резервуар
закваска ВС-10В
автомат TETRA REX
струйный принтер
шринк
камера СГП
камера СГП
Рисунок 1 - Технологическая схема производства кефира 1%, 3,2%
Входной контроль сырья и материалов |
|
Молоко – сырье |
|
Молоко сухое обезжиренное |
|
Вода |
|
Технологический процесс
Приемка молока |
|
Восстановление сухих ингридиентов |
|
Гиратация при t=40+5 0С 40 мин
|
Промежуточное хранение |
|
|
Нормализация молока |
Хранение при t=+2 0С |
|
Пастеризация молока |
Очистка t=55+5 0С Гомогенизация t=65+5 0С, р=5Амп Пастеризация t=94+2 0С, выдержка 480сек Охлаждение до t заквашивания 21-23 0С |
|
Ферментация |
Сквашивание смеси до кислотности 80+2 0Т Охлаждение до t=14+2 0С в течении 60-90 мин, созревание Первое перемешивание кислотность 85+2 0Т |
|
Розлив. Маркировка. Упаковка. |
|
|
|
Охлаждение готового продукта до t=4+2 0С |
Хранение готового продукта |
|
Резервуар ОСВ-10
В2 – ОМВ-10
обезжиренное Резервуар ОСВ-10
молоко В2 – ОМВ-10
Установка №1
Кефирная Резервуар
закваска ВС-10В
Бифидо
автомат TETRA REX
струйный принтер
шринк
камера СГП
камера СГП
Рисунок 2 - Технологическая схема производства Биокефира «классический» 3,2%
Входной контроль сырья и материалов |
|
Молоко – сырье |
|
Молоко сухое обезжиренное |
|
Вода |
|
Технологический процесс
Приемка молока |
|
Восстановление сухих ингридиентов |
|
Гиратация при t=40+5 0С 40 мин
|
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.