В 1992 году предприятие акционировалось и было преобразовано в Открытое Акционерное Общество «Владивостокский молочный комбинат».
Однако смена формы собственности и реорганизация предприятия не дали роста объёмов производства. Предприятие быстро утрачивало позиции по рынку сбыта и в 1997 году остановилось.
В 1998 году предприятие приобрело ОАО «Вимм-Билль-Данн»
(г. Москва).
С приходом новых владельцев ситуация на предприятии изменилась кардинально: ликвидированы долги перед государством и поставщиками, начат бесперебойный, непрерывный выпуск продукции, ввод в эксплуатацию новых линий, генеральная реконструкция, объём продаж доходит до 35 т в сутки. Предприятие контролирует 60 % молочного рынка г. Владивостока.
За последние годы на предприятии проведён ряд реконструкций: на участке фасовки на двух линиях (Tetra Rex) налажено поточное непрерывное производство пастеризованной продукции (молоко, кефир, йогурт, сметана, снежок, ряженка, варенец); введено в эксплуатацию новое фасовочное оборудование – ТР-7, Post Pak (на сметане); в 2003 г организовано производство глазированных сырков (GLS); в 2006 г. проведена реконструкция аппаратного участка с заменой технологического оборудования с компоновкой всех технологических процессов всего ассортимента (кроме творога).
2001г. запуск выработки соковой продукции для детского питания.
В 2002 г. введено новое технологическое оборудование по восстановлению молока – Almix, Tetra Pak, Tetra Rex.
В 2007 г. открыт участок по фасовке сливочного масла.
Общая мощность предприятия на сегодняшний день в среднем составляет 80 т молочной продукции в сутки.
1.2. Расположение
Юридический адрес предприятия: 127591, Российская Федерация, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 108.
Фактический адрес предприятия: 690088, Российская Федерация, г. Владивосток, ул. Стрелочная, д. 19.
Территория предприятия ограждена, имеет уклон для отвода атмосферных, талых и смывных вод в ливневую канализацию. Территория обеспечивает кольцевой проезд для транспорта со сплошным асфальтовым покрытием и имеет подъездные пути (железнодорожные и автомобильные). Территория предприятия условно разделена на функциональные зоны: предзаводскую, производственную и хозяйственно-складскую. Территория комбината благоустроена, выделены места складирования твердых отходов, организован вывоз твердых отходов, согласно договора № 4100-9/2008 от 26 ноября 2007 г на вывоз твердых бытовых отходов с ООО «Македония В».
Здание производственного корпуса двухэтажное, общая площадь производственного корпуса 8928 м2. Имеется следующий набор производственных помещений : сырьевой участок - 204 м2, отделение приемки молока - 30 м2, отделение восстановления молока и сливок - 144 м2, отделение наведения концентрированных растворов - 30 м2, аппаратный участок - 630 м2, заквасочное отделение - 83,7 м2, отделение механической мойки - 72 м2, отделение автоматизированной мойки - 72 м2, творожный участок - 324 м2, участок производства глазированных сырков - 54 м2, участок розлива и фасовки - 738 м2, отделение мойки оборудования (фляг) - 54 м2, участок фасовки масла - 72 м2. Цех стерилизации:отделение скачивания концентратов - 72 м2, участок наведения 324 м2, участок стерилизации - 720 м2.
Микробиологическая лаборатория - 1812м2, химическая лаборатория- 147 м2.
Площади производственных помещений достаточны, а их расположение обеспечивает поточность производства и исключает встречи и перекрещивание потоков готовой продукции и сырья, грязной и чистой тары и т. д.
Внутренняя отделка помещений:
Стены и потолки производственных помещений гладкие, без трещин и выбоин, имеют светлые тона и содержаться в чистоте. Стены облицованы плиткой на высоту 2,4 м, и окрашены водоэмульсионными красками, потолки окрашены водоэмульсионными красками.
Полы в производственных помещениях выполнены из прочных водостойких, нетоксичных, кислотно-щелочеустойчивых материалов, разрешенных к применению. Напольное покрытие имеет твердую, гладкую поверхность, легко подающееся очистке, имеет уклон к канализационным трапам.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.