Рисунок А4. Узел В
Прежде всего, мы обратимся к более подробной схеме узла В (см. Рис. А5), так как именно он фигурировал в качестве примера использования ADM без какого-либо объединения. Здесь мы видим по одному ADM на каждую кольцевую сеть, причем каждый из них выделяет в этом узле полоса - 10 Гб/с (при общем числе ADM, равном 5). First, we begin with a more detailed diagram of Node B (Figure A5) as it was in the original ADM example with no interconnection. Here there is one ADM per ring, each dropping a total of 10Gbps of traffic at that node, for a total of 5 ADMs.
Рисунок А5. Подробное изображение узла В
Далее мы видим статическое объединение у этого узла всех кольцевых сетей, осуществляемое путем объединения трибных интерфейсов - от каждого ADM ко всем остальным ADM (см. Рис. А6). В этом случае, для того чтобы позволить полную передачу в каждом направлении на любую другую кольцевую сеть по 4F-BLSR со скоростью 20 Гб/с, потребуется по два ADM на каждую кольцевую сеть. В результате мы получим крайне сложное объединение физических интерфейсов, являющееся абсолютно статичным и ограниченным передачей из одной кольцевой сети в другую, максимум, по предназначенной для ОС-48 части полосы пропускания. Это вытекает из того факта, что самый широкий триб полосы пропускания на ОС-192 ADM - это ОС-48. Кроме того, поскольку мы объединяем пять кольцевых сетей, то невозможно (из-за простой нехватки интерфейсов) даже выделить полностью одну ОС-48-часть полосы пропускания для передачи в каждую кольцевую сеть из любой данной кольцевой сети. Это явно нежелательная ситуация с серьезными эксплуатационными недостатками и ограниченной управляемостью.
Рисунок А6. Подробное изображение узла В - Статическое объединение
Имеются различные варианты преодоления некоторых из затруднений, связанных с предыдущей схемой объединения. Один из них заключается в том, чтобы подсоединить каждый из 10 ADM к B-DCS - как показано на Рис. 7А. Такое решение сделает возможным динамическое объединение кольцевых сетей, которое, в свою очередь, обеспечит для операторов сети ее намного большую гибкость и управляемость. В таком случае, когда для трафика потребуются изменения и объем трафика между различными кольцевыми сетями действительно изменится, можно будет легко осуществить удаленное регулирование путем перепрограммирования B-DCS. Однако и у этого решения есть недостаток - необходимость установки еще одного дорогого сетевого элемента.
Рисунок А7. Подробное изображение узла В - Динамическое объединение
Теперь мы возвращаемся к сети с CoreDirector и снова рассмотрим узел В (см. Рис. А8). Как видно из диаграммы, один-единственный сетевой элемент, CoreDirector, заменяет все упомянутое в последних рассуждениях оборудование, причем работает лучше, чем все оно вместе взятое. CoreDirector полностью обеспечивает динамическую связь между кольцевыми сетями (любую сеть с любой сетью). Помимо этого, будучи по своей конструкции интеллигентным устройством, CoreDirector обладает различными подготовительными и защитными функциями, которые просто не предусмотрены для SONET/SDH ADM и DC.
Рисунок А8. Подробное изображение узла В - Полное объединение с помощью CoreDirector
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.