Обсадные и насосно-компрессорные трубы, технические условия, стандарт API 5CT, страница 6

7.4       Требования к энергии, поглощаемой образцами Шарпи для  испытаний с V-образным надрезом, касающиеся муфт,  заготовок и исходных заготовок муфт........ 17

7.5       Требования к энергии, поглощаемой образцами Шарпи с V-образным надрезом, касающиеся труб..................................................................................................................... 19

7.6       Требования к энергии, поглощаемой образцами Шарпи с V-образным надрезом, касающиеся фитингов для обсадных и насосно-компрессорных труб............................. 21

7.7       Наибольшие значения твердости.................................................................... 22

7.8       Колебания твердости – марки С90, Т95 и Q125............................................ 22

7.9       Управляемость процесса –марки С90, Т95 и Q125........................................ 22

7.10     Прокаливаемость – Минимальное процентное содержание  мартенсита в изделиях, подвергнутых закалке и отпуску..................................................................... 23

7.11     Размер зерна – марки С90 и Т95...................................................................... 23

7.12     Состояние поверхности – марки L80 9Cr и L80 13Cr................................... 23

7.13     Сплющивание – электросварные трубы......................................................... 23

7.14     Испытание на сульфидное растрескивание под напряжением - марки С90 и Т95      24

8.       Размеры, масса, допуски, концы труб и дефекты.......................... 25

8.1       Безразмерные обозначения и размеры............................................................ 25

8.2       Размеры и масса................................................................................................. 25

8.3       Диаметр.............................................................................................................. 26

8.4       Толщина стенок................................................................................................. 27

8.5       Масса.................................................................................................................. 27