V1: Введение. Внешний и внутренний транспорт. Обездвиживание, обескровливание и шкуросъемка
V2: Введение: значение мясной отрасли, перспективы и тенденции её развития на современном этапе; основные термины и определения, технические параметры и требования к оборудованию
V3:
I:
S: Технологический процесс – это искусственное воздействие на мясо для изменения или сохранения на длительный период следующих свойств
+: структурных
+: механических
+: биохимических
-: ароматических
-: природных
I:
S: Характерным признаком аппарата является наличие ###
+: камера
+: камеры
+: реакционного пространства
+: реакционное пространство
I:
S: Технологические потоки подразделяются на
+: однолинейные
-: двулинейные
+: расходящиеся
-: разнолинейные
-: мультилинейные
I:
S: Особенностью машин является наличие ###
+: рабочего органа
+: рабочий орган
I:
S: Участие человека в работе машин полуавтоматов заключается в следующем
+: выгрузка в машину
+: визуальный контроль за качеством процесса
-: вмешательства человека не требуется
-: контроль за ходом процесса вручную
+: загрузка в машину
V2: Железнодорожный, автомобильный, напольный безрельсовый транспорт. Типы транспорта. Назначение, технические характеристики, выбор, особенности конструкций
V3:
I:
S: Электрифицированный транспорт по назначению делят на
+: электротягачи
+: электротележки
-: ручные средства перемещения
+: электроштабелёры
-: электроподъёмники
I:
S: Характерной особенностью электроштабелёра является наличие поворотного механизма, позволяющего поворачивать груз на столько градусов
-: 10
-: 45
+: 90
-: 180
-: 360
I:
S: Для перевозки мороженных говяжьих туш используется
-: тележка напольная двухковшовая
-: тележка напольная ковшовая
+: грузовые напольные тележки
-: электроштабелёры
-: электропогрузчики
V2: Грузоподъёмные и транспортирующие машины. Классификация и назначение ГПМ, устройство основных механизмов, кинематика их и расчет
V3:
I:
S: Грузоподъёмные машины по способу размещения подразделяются
+: стационарные
-: нестационарные
+: имеют ограниченную зону обслуживания
-: зона обслуживания не ограничена
-: имеют те же характеристики, что и напольный транспорт
I:
S: К простейшим подъёмным механизмам относят
+: домкраты
-: краны
-: мостовые краны
+: ручные тали червячные
+: ручные тали шестерёнчатые
I:
S: В мостовом кране (кран балке) ### приводов
+: 3
+: три
I:
S: Систему подвижных и неподвижных блоков в подъёмниках называют ###
+: полиспастом
+: полиспаст
I:
S: Транспортирующие конвейерные машины характеризуются
-: периодичностью движения
+: непрерывностью движения
-: отсутствием тягового органа
-: обязательным наличием гибкого тягового органа
-: нет верных ответов
V2: Классификация транспортирующих машин, их назначение. Основные узлы транспортирующих машин с тяговым органом, методика их расчета. Транспортирующие машины без тягового органа, принцип их работы и расчета, назначение
V3:
I:
S: По принципу работы натяжные устройства подразделяются на
-: шнековые
+: винтовые
+: с натяжным грузом
-: червячные
-: эксцентриковые
I:
S: В установку для непрерывной передачи мяса по трубам входят
+: непрерывный вытеснитель
-: заслонка
+: трубопровод
-: цапфа
+: электродвигатель
V2: Оборудование для обездвиживания и обескровливания скота. Боксы, конвейеры: назначение, конструкция принцип работы. Методы оглушения скота и птицы, устройства их конструкции и характеристика
V3:
I:
S: В цехах первичной переработки скота к основным операциям относятся
+: обескровливание
-: обездвиживание
+: удаление волоса
-: забеловка
+: нутровка
I:
S: В цехах первичной переработки скота к подсобным относятся
+: распиловка туш
-: обработка кишок
-: обработка субпродуктов
+: забеловка
+: шпарка щетины
I:
S: Какие отдельные подвесные конвейеры входят в конвейерную линию для обработки туш КРС
+: инспекции голов
+: забеловки
-: инспекции внутренностей
+: нутровки
-: разделки
V2: Схема открытого и закрытого сбора крови, конструкции полых ножей, их назначение. Шкуросъёмки для крупного и мелкого скота и свиней. Способы отделения шкуры
V3:
I:
S: Для обескровливании скота используют следующие способы
+: горизонтальный
-: комбинированный
-: стабилизационный
+: вертикальный
-: наклонный
I:
S: Какими способами собирают кровь для медицинских целей
-: откратый
+: закрытый
-: комбинированный
-: с обязательным доступом кислорода
-: в среде углекислого газа
I:
S: Полый нож для сбора крови состоит из следующих частей
+: трубка
+: пика
+: рукоятка
-: патрубок для подачи стабилизационного раствора в полость туши
-: фляга
I:
S: Шкура от туши отделяется следующими способами
+: механическим
+: гидравлическим
+: тепловым
-: электрическим
-: тепловым
V2: Конструкции установок, их назначение. Расчет производительности и мощности привода установок. Средства первичной обработки шкур
V3:
I:
S: В чём отличие навалосгоночной машины от мездрильной
+: у машины мездрильной ножи заточенные
-: у машины мездрильной ножи затуплены
+: у навалосгоночной машины ножи притуплены
-: у навалосгоночной машины ножи заточены
-: отличие в другом
I:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.