Тест из 179 вопросов по темам дисциплины "Технологическое оборудование мясной отрасли" (с отметками правильных ответов)

Страницы работы

24 страницы (Word-файл)

Содержание работы

V1: Введение. Внешний и внутренний транспорт. Обездвиживание, обескровливание и шкуросъемка

V2: Введение: значение мясной отрасли, перспективы и тенденции её развития на современном этапе; основные термины и определения, технические параметры и требования к оборудованию

V3:

I:

S: Технологический процесс – это искусственное воздействие на мясо для изменения или сохранения на длительный период следующих свойств

+: структурных

+: механических

+: биохимических

-: ароматических

-: природных

I:

S: Характерным признаком аппарата является наличие ###

+: камера

+: камеры

+: реакционного пространства

+: реакционное пространство

I:

S: Технологические потоки подразделяются на

+: однолинейные

-: двулинейные

+: расходящиеся

-: разнолинейные

-: мультилинейные

I:

S: Особенностью машин является наличие ###

+: рабочего органа

+: рабочий орган

I:

S: Участие человека в работе машин полуавтоматов заключается в следующем

+: выгрузка в машину

+: визуальный контроль за качеством процесса

-: вмешательства человека не требуется

-: контроль за ходом процесса вручную

+: загрузка в машину

V2: Железнодорожный, автомобильный, напольный безрельсовый транспорт. Типы транспорта. Назначение, технические характеристики, выбор, особенности конструкций

V3:

I:

S: Электрифицированный транспорт по назначению делят на

+: электротягачи

+: электротележки

-: ручные средства перемещения

+: электроштабелёры

-: электроподъёмники

I:

S: Характерной особенностью электроштабелёра является наличие поворотного механизма, позволяющего поворачивать груз на столько градусов

-: 10

-: 45

+: 90

-: 180

-: 360

I:

S: Для перевозки мороженных говяжьих туш используется

-: тележка напольная двухковшовая

-: тележка напольная ковшовая

+: грузовые напольные тележки

-: электроштабелёры

-: электропогрузчики

V2: Грузоподъёмные и транспортирующие машины. Классификация и назначение ГПМ, устройство основных механизмов, кинематика их и расчет

V3:

I:

S: Грузоподъёмные машины по способу размещения подразделяются

+: стационарные

-: нестационарные

+: имеют ограниченную зону обслуживания

-: зона обслуживания не ограничена

-: имеют те же характеристики, что и напольный транспорт

I:

S: К простейшим подъёмным механизмам относят

+: домкраты

-: краны

-: мостовые краны

+: ручные тали червячные

+: ручные тали шестерёнчатые

I:

S: В мостовом кране (кран балке) ### приводов

+: 3

+: три

I:

S: Систему подвижных и неподвижных блоков в подъёмниках называют ###

+: полиспастом

+: полиспаст

I:

S: Транспортирующие конвейерные машины характеризуются

-: периодичностью движения

+: непрерывностью движения

-: отсутствием тягового органа

-: обязательным наличием гибкого тягового органа

-: нет верных ответов

V2: Классификация транспортирующих машин, их назначение. Основные узлы транспортирующих машин с тяговым органом, методика их расчета. Транспортирующие машины без тягового органа, принцип их работы и расчета, назначение

V3:

I:

S: По принципу работы натяжные устройства подразделяются на

-: шнековые

+: винтовые

+: с натяжным грузом

-: червячные

-: эксцентриковые

I:

S: В установку для непрерывной передачи мяса по трубам входят

+: непрерывный вытеснитель

-: заслонка

+: трубопровод

-: цапфа

+: электродвигатель

V2: Оборудование для обездвиживания и обескровливания скота. Боксы, конвейеры: назначение, конструкция принцип работы. Методы оглушения скота и птицы, устройства их конструкции и характеристика

V3:

I:

S: В цехах первичной переработки скота к основным операциям относятся

+: обескровливание

-: обездвиживание

+: удаление волоса

-: забеловка

+: нутровка

I:

S: В цехах первичной переработки скота к подсобным относятся

+: распиловка туш

-: обработка кишок

-: обработка субпродуктов

+: забеловка

+: шпарка щетины

I:

S: Какие отдельные подвесные конвейеры входят в конвейерную линию для обработки туш КРС

+: инспекции голов

+: забеловки

-: инспекции внутренностей

+: нутровки

-: разделки

V2: Схема открытого и закрытого сбора крови, конструкции полых ножей, их назначение. Шкуросъёмки для крупного и мелкого скота и свиней. Способы отделения шкуры

V3:

I:

S: Для обескровливании скота используют следующие способы

+: горизонтальный

-: комбинированный

-: стабилизационный

+: вертикальный

-: наклонный

I:

S: Какими способами собирают кровь для медицинских целей

-: откратый

+: закрытый

-: комбинированный

-: с обязательным доступом кислорода

-: в среде углекислого газа

I:

S: Полый нож для сбора крови состоит из следующих частей

+: трубка

+: пика

+: рукоятка

-: патрубок для подачи стабилизационного раствора в полость туши

-: фляга

I:

S: Шкура от туши отделяется следующими способами

+: механическим

+: гидравлическим

+: тепловым

-: электрическим

-: тепловым

V2: Конструкции установок, их назначение. Расчет производительности и мощности привода установок. Средства первичной обработки шкур

V3:

I:

S: В чём отличие навалосгоночной машины от мездрильной

+: у машины мездрильной ножи заточенные

-: у машины мездрильной ножи затуплены

+: у навалосгоночной машины ножи притуплены

-: у навалосгоночной машины ножи заточены

-: отличие в другом

I:

Похожие материалы

Информация о работе