Тест из 179 вопросов по темам дисциплины "Технологическое оборудование мясной отрасли" (с отметками правильных ответов), страница 5

+: объёмным

+: по уровню

+: весовым

-: пропорциональным

-: ступенчатым

V2: Дозировочно-формирующие машины колбасного и консервного производства. Котлетные и пельменные автоматы. Схемы, принцип работы, расчет

V3:

I:

S: Какие машины относятся к формовочным

+: пельменные

+: котлетные

+: пирожковые

-: шприцы

-: вакуумные

I:

S: В конструкцию пельменного автомата входят

+: ленточный конвейер

+: бункер для теста и фарша

+: штампующий барабан

+: вытеснители

-: эксцентриковый механизм

V2: Шприцы. Классификация, вытеснители, принцип работы различных конструкций шприцов, расчет производительности и мощности шприцов. Краткие сведения о машинах для изготовления оболочки и формирования колбасных изделий

V3:

I:

S: Шприцы состоят из

+: бункера

+: вытеснителя

+: привода

+: вакуумной системы

-: рамы для колбас

I:

S: По конструкции и принципу действия вытеснители делят на следующие типы

+: с поршневым

+: шестерёнчатым

+: винтовым

+: центробежным

-: гидравлическим

I:

S: Полая трубка для отвода фарша и набивки его в оболочки называется ###

+: цевка

+: цевкой

V1: Тара и машины консервного производства. Оборудование для механического разделения неоднородных продуктов. Оборудование для статического разделения

V2: Тара, назначение, классификация, материалы для изготовления.Машины для производства, наполнения и закатки банок

V3:

I:

S: Какие требования предъявляются к консервной таре

+: обеспечение герметичности

+: гигиеничность

+: теплостойкость

+: прочность

-: прозрачность

I:

S: Из каких этапов состоит процесс консервирования

+: изготовление тары

+: заполнение сырьём

+: герметизация

-: мойка тары

-: ламинирование

I:

S: Какой формы используется металлическая тара

+: цилиндрическая

+: эллиптическая

+: прямоугольная

+: овальная

-: треугольная

I:

S: Из каких частей состоит сборная банка

+: корпус

+: донышко

+: крышка

-: ключ

-: этикетка

I:

S: Из каких частей состоит цельноштампованная банка

+: корпус

-: донышко

+: крышка

-: ключ

-: этикетка

I:

S: Какой шов образуется при закатке банок

-: обычный

+: двойной

-: тройной

-: двухсторонний

-: трёхсторонний

I:

S: Назовите преимущества стеклянной тары

-: меньшая теплопроводность

-: большая масса

-: хрупкость

+: большая гигиеничность

-: прозрачность

I:

S: Какие типы укупорки стеклянных банок применяются

+: обкатный

+: обжимной

+: резьбовой

-: фланцевый

-: торцевой

I:

S: Какие требования применяются к полимерной таре

+: прочность

+: термостойкость

+: химическая стойкость к продуктам

-: бесцветность

-: небольшой объём

I:

S: Какая вместимость у одной условной жестяной банки, мл

-: 253,4

-: 153,7

+: 353,4

-: 500

-: 675

I:

S: Для дозирования жидких продуктов используют

+: карусели

-: объёмные дозаторы

-: мерные цилиндры

+: мерные стаканы

-: нет верных ответов

I:

S: Для дозирования сыпучих продуктов используют

-: карусели

+: объёмные дозаторы

-: мерные цилиндры

-: мерные стаканы

-: нет верных ответов

I:

S: Для дозирования пластических продуктов используют

-: карусели

-: объёмные дозаторы

+: мерные цилиндры

-: мерные стаканы

-: нет верных ответов

I:

S: Какие виды машин используются для закатки банок

+: неавтоматические

+: полуавтоматические одношпиндельные однобашенные

+: полуавтоматические одношпиндельные двухбашенные

+: автоматические однобашенные

-: полуавтоматические многобашенные

V2: Устройство закаточных механизмов. Типы машин, их характеристики и выбор. Сведения об упаковочных машинах, их типы и выбор

V3:

I:

S: Из чего состоит механизм закатки

+: закаточные ролики для первой операции

+: закаточные ролики для второй операции

-: закаточные ролики для третьей операции