Тест из 179 вопросов по темам дисциплины "Технологическое оборудование мясной отрасли" (с отметками правильных ответов), страница 4

S: Способ резания, при котором лезвие вдавливается в объект называется ###

+: рубящий

-: рубящим

I:

S: Назовите степень измельчения, которую достигают машинами крупного измельчения, мм

+: 100...300

-: 10...200

-: 2...200

-: 0,4...2

-: 500...600

I:

S: Назовите степень измельчения, которую достигают машинами среднего измельчения, мм

-: 100...300

+: 10...200

-: 2...200

-: 0,4...2

-: 500...600

I:

S: Назовите степень измельчения, которую достигают машинами мелкого измельчения, мм

-: 100...300

-: 10...200

+: 2...200

-: 0,4...2

-: 500...600

I:

S: Назовите степень измельчения, которую достигают машинами тонкого измельчения, мм

-: 100...300

-: 10...200

-: 2...200

+: 0,4...2

-: 500...600

V2: Машины для крупного, среднего и мелкого измельчения. Конструкции, расчет производительности и мощности. Машины рубящего резания, их расчет. Машины со скользящим резанием. Расчетные зависимости. Дисковые, ленточные пилы

V3:

I:

S: Какой тип ножей используется в пластовочных машинах К6-ФПМ ###

+: дисковый

+: дисковые

I:

S: В машину для снятия шпика входят

+: конвейер

+: протягивающий вал

+: пластинчатый нож

+: нож

-: кривошип

I:

S: К какой группе машин относятся ножевые измельчители

+: среднего измельчения

-: тонкого измельчения

-: крупого измельчения

-: мелкого измельчения

-: максимального измельчения

I:

S: В силовые измельчители входят

+: подшипниковые опоры

+: зубчатый нож

+: гладкий нож

+: неподвижный нож

-: пара нож-решётка

V2: Волчки, принцип работы. Расчет производительности и мощности. Промышленные типы волчков, их выбор. Шпигорезки, принцип работы и расчет

V3:

I:

S: К машинам какого типа измельчения относятся волчки ###

+: мелкого

+: мелкий

I:

S: Что является рабочим подающим механизмом в волчках ###

+: червяк

+: шнек

I:

S: Какое число витков шнека является оптимальным

-: 2-3

-: 4-5

+: 5-6

-: 7-8

-: 8-9

I:

S: К машинам какого типа измельчения относятся шпигорезки

+: среднего измельчения

-: тонкого измельчения

-: крупого измельчения

+: мелкого измельчения

-: максимального измельчения

V2: Машины для тонкого и сверхтонкого измельчения. Куттеры чашечные. Принцип работы, расчет, характеристики, выбор типовых куттеров

V3:

I:

S: К машинам какого типа измельчения относятся куттеры

-: среднего измельчения

+: тонкого измельчения

-: крупого измельчения

-: мелкого измельчения

-: максимального измельчения

I:

S: Что добавляется в куттер для предотвращении нагрева продукта кроме воды ###

+: лёд

I:

S: Сколько механизмов входит в куттер с выгружателем

-: 1

-: 2

+: 3

-: 4

-: 5

I:

S: Что входит в коллоидную мельницу

+: неподвижны конус грубого размола

+: подвижны конус грубого размола

+: разгрузочный патрубок

-: эксцентриковый механизм

+: стопорный винт

V2: Мешалки. Классификация. Смесители и лопасти. Схемы смесителей фаршемешалки, устройство, подбор. Расчет производительности и мощности

V3:

I:

S: Какого типа сырья обрабатывают мешалки

+: тестообразные

+: кусковые

+: сыпучие

+: мазеобразные

-: твёрдые

I:

S: В мешалку с планетарной подачей сырья входят

+: резервуар

+: вал смесительный с лопастями

+: привод

-: эксцентрик

-: кривошип

V2: Дозировочные устройства для различных продуктов в консервном и колбасном производстве. Способы дозирования

V3:

I:

S: Дозирование продуктов какой структуры применяется

+: сыпучие

+: жидкие маловязкие

+: жидкие вязкие

+: густые

-: твёрдые

I:

S: Какой процент погрешности при объёмном дозировании

-: 1-2

+: 2-3

-: 3-4

-: 5-6

-: 7-8

I:

S: По конструкции дозаторы для сыпучих продуктов делят на следующие типы

+: барабанные

-: вальцовые

+: дисковые

+: шнековые

+: ленточные

I:

S: Какими способами производят дозирование жидкостей