Тест из 179 вопросов по темам дисциплины "Технологическое оборудование мясной отрасли" (с отметками правильных ответов), страница 8

+: варкой

I:

S: Кратковременная обработка поверхности продукта паром при высоких температурах называется ###

+: обжаркой

+:о бжарка

I:

S: К тепловой обработке относят

+: нагревание

+: обжарка

+: варка

+: охлаждение

-: не верных ответов

I:

S: В каких единицах измеряется теплоёмкость

-: кг/0С

-: Вт

+: Дж/кг

-: см/0С

-: кг/Дж

I:

S: Передача тепловой энергии электромагнитными волнами при помощи излучения называется ###

+: лучеиспускание

+: лучеиспусканием

V2: Тепловые аппараты с нагревом продукта паро- водо- газовоздушной смесью. Устройство, принцип работы, тепловой расчет. Подбор аппаратов

V3:

I:

S: При контактном нагреве теплопередающей средой может являться

+: жидкость

+: паровоздушная смесь

+: паровоздушная смесь

+: паровоздушная смесь

-: атмосферный воздух

I:

S: Способы нагрева содержимого в варочных котлах

+: барботированием паром

+: паровой рубашкой

+: газопарогенератором

+: электропаронагревателем

-: лучеиспусканием

I:

S: Автоклав вертикальный двухсетчатый включает в себя

+: корпус

+: барботер

+: манометр

-: гидроцилиндр

-: пневмоцилиндр

I:

S: Котёл варочный опрокидной состоит из следующих частей

+: паровая рубашка

+: ведомая цапфа

+: ведущая полая цапфа

-: ведущая неполая цапфа

-: бункер

I:

S: Варочный котёл типа Г2-ФША состоит из следующих частей

+: паровая рубашка

-: ведомая цапфа

-: ведущая полая цапфа

-: ведущая неполая цапфа

-: бункер

I:

S: Котёл для вытопки жира состоит из

+: паровая рубашка

-: ведомая цапфа

-: ведущая полая цапфа

-: ведущая неполая цапфа

-: бункер

I:

S: Котёл с мешалкой открытый универсальный состоит из

+: паровая рубашка

-: ведомая цапфа

-: ведущая полая цапфа

-: ведущая неполая цапфа

-: бункер

I:

S: Электрический варочный котёл КПЭ-250 состоит из следующих частей

+: паровая рубашка

+: парогенератор

+: крышка

-: гидропривод

-: редуктор червячный

I:

S: В термокамерах универсальных продукт проходит варку при следующей температуре, градусов С

-: 50-60

-: 55-65

+: 70-80

-: 65-70

-: 45-65

I:

S: В термокамерах универсальных продукт проходит варку при следующей влажности, %

-: 50-60

-: 60-75

-: 75-80

-: 80-90

+: 95-100

I:

S: В конструкцию термокамеры Я16-АФВ входят

+: дымогенератор

+: заслонки

+: навес

-: электродвигатель

-: охладитель

I:

S: В состав ротационной печи К7-ФП2-Г входят

+: ротор

+: люльки

+: груз

+: воздуховоды

-: лопасти

I:

S: Аппараты для опалки используют для следующего

+: подсушка продукции

+: снятия остатков щетины

-: разогрева

+: придания продуктам привкуса

-: размораживания

V2: Сушильные и выпарные установки. Типы сушилок. Устройство. Принцип работы, расчет

V3:

I:

S: ### - это удаление из продуктов влаги при помощи технического или теплового воздействия на продукт

+: сушка

I:

S: Какая вода из продукта удаляется труднее

+: связанная:

+: адсорбционная

I:

S: По конструкции сушилки делят на

+: камерные

-: безкамерные

+: шкафные

-: внешние

+: распылительные

I:

S: Камерная трёхходовая сушилка состоит из

+: вентилятор

+: калориферы

+: воздуховоды

-: кондиционеры

+: шибер

I:

S: В распылительную форсуночную сушилку входят

+: насос

+: форсунка

+: шнек

-: электродвигатель

-: барабан

I:

S: В дисковую распылительную сушилку входят

+: бак с продуктом

+: башня

+: шнек

+: циклон

-: пылеуловитель

I:

S: Теплосодержание воздуха измеряется в следующих единицах

+: Дж/кг

+: кДж/кг

-: Вт/м

-: В

-: Дж

I:

S: Процесс, при котором из жидкого продукта удаляется часть воды в виде пара называется ###

+: выпариванием

+: выпаривание

I:

S: Какие нагревательные элементы выпарных котлов вы знаете

+: змеевик

-: плоский

+: трубчатый

+: паровая рубашка

-: спиралевидный