К ТКМ52 может, подключается персональный компьютер, с помощью которого ведется контроль за системой автоматизации, к компьютеру также может подключаться принтер, при помощи которого информация выводится на печать.
7.2. Выбор датчиков
В данной системе, для измерения давления используется «Метран-43ДД». Датчики давления этой серии предназначены для работы в системах автоматического контроля, регулирования и управления и обеспечивают непрерывное преобразование значения измеряемого параметра в аналоговый унифицированный сигнал. Датчик «Метран-43ДД» с микропроцессорным преобразователем имеют преимущества перед аналоговыми датчиками с аналоговым преобразователем по всем показателям: метрологическим, функциональным, эксплуатационным. Датчики имеют устройство, позволяющее перенастраивать их в процессе эксплуатации на любой из пределов измерений для данной модели.
Датчики устойчивы к воздействию относительной влажности окружающего воздуха до (95±3)% при 35°С и более низких температурах без конденсации влаги.
Степень защиты датчиков от воздействия пыли и воды по ГОСТ 14254: IP55.
Датчики предназначены для работы при атмосферном давлении от 84,4 до 106,7 кПа и соответствуют группе исполнения Р1 по ГОСТ 12997.
По устойчивости к механическим воздействиям датчики соответствуют виброустойчивому исполнению по ГОСТ 12997: V1 и V2.
Датчики ДД выдерживают воздействие односторонней перегрузки рабочим избыточным давлением в равной мере как со стороны плюсовой, так и минусовой камер.
Датчик давления состоит из преобразователя давления – измерительного блока и электронного преобразователя.
При измерении разности давлений (ДД) датчиками Метран-43 положительное и отрицательное давления подаются в камеры "+" и "-" соответственно. Давление (разность давлений) рабочей среды воздействует на мембрану 3 и посредством тяги 9 вызывает деформацию чувствительного элемента, прочно скрепленного с мембраной тензопреобразователя 2.
Схема датчиков Метран-43-ДД
1 – измерительный блок
2 – тензопреобразователь
3 – измерительная мембрана
4 – жесткий центр
5 – электронный преобразователь
6, 7 – “плюсовая” и ”минусовая” камеры
8 – тяга
9 - фланец
7.3. Выбор исполнительного механизма и регулирующего органа
В качестве исполнительных механизмов для работы в системе автоматического регулирования был выбран электропривод типа МЭО-250/25 (механизм электрический однооборотный), обладающий требуемыми характеристиками, отвечающий существующими условиям эксплуатации. На ТЭЦ-7 используются электроприводы для регулирующей арматуры.
Электроприводы для регулирующей арматуры (задвижка, которая регулирует температуру воды в деаэраторе) предназначены для плавного перемещения регулирующего органа с возможностью контроля его положения. Максимальное перемещение привода - один оборот штока. На практике как правило используется от 90 до 180° поворота штока. При этом на указателе положения указывается степень поворота в % от заданной величины, определяемой конструкцией привода.
Технические характеристики МЭО-250/25.
· Напряжение питания 220 В
· Частота 50 Гц
· Число включений в час 320
· Потребляемая мощность 60 Вт
· Номинальное время полного хода
· выходного вала 25 с
· Номинальный полный ход выходного вала
· обороты 0,25
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.