Дефектные ведомости на сложные и трудоемкие объекты, утвержденные главным механиком.
Свободные потребности в материалах, металле, труба, подшипниках, ГПМ, арматуре, инструменте, РТИ, запасных частях и пр., утвержденных главным механиком.
Свободную заявку заказов в ремонтно-механический завод, утвержденную главным механиком.
Расчет потребностей в ремонтном персонале.
Сетевой или линейный графики и ПОР для наиболее сложных и трудоемких ремонтов.
Смета расходов и сметно-финансовый расчет.
Плановые сроки и продолжительность останова предприятия, производства или технологической линии устанавливается годовым графиком ППР, и определяются приказом по предприятию.
Предприятия, производства и технологические линии после ремонта принимаются, а эксплуатацию комиссией с составлением акта [1].
1.15.4 Аварийно-восстановительный ремонт.
В каждом РМЦ предприятия организован участок оперативного ремонта. Основной задачей данного участка является ремонт оборудования, аварийно остановленным по техническим неполадкам.
Участок оперативного ремонта находится в штате ремонтно-механического цеха и подчиняется непосредственно начальнику цеха. Географически располагается в помещении на участке узлового ремонта оборудования с установленным телефоном (или прямая связь с диспетчером завода).
Численность участка оперативного ремонта определяется исходя из трудоемкости и сложности возможных ремонтных работ, но не менее трех слесарей-ремонтников, одного сварщика и одного станочника на смену. Организация работ – круглосменная. Перед началом работ начальник цеха выдает наряд на плановую работу по ремонту узлов обменного ремонтного фонда. При случившейся аварийной ситуации позвонку главного диспетчера завода (ОАО Братский ЦКК) бригада идет в указанный цех. Начальник смены выдает наряд-допуск на производство ремонта и обеспечивает через дежурного слесаря всем необходимым – запасными частями, материалами, обменным ремонтным фондом узлов из «неснижаемого запаса быстроизнашиваемых запасных частей и узлов».
Ликвидировав аварию, бригадир докладывает диспетчеру завода о выполнении задания и продолжает заниматься плановым ремонтом по заданию, полученному от начальника цеха.
Из числа бригады назначается бригадир, который несет полную ответственность за организацию ремонтных работ, ее качество, оперативность выполнения. В ремонтном журнале бригадир ведет запись выполненных работ и вкладывает в журнал наряд-допуск о выполненном ремонте с подписью начальника цеха, смены.
После окончания смены бригадир сдающей смены объясняет обстановку бригадиру принимающей смены, сдает неоконченную работу [1].
1.16 Запасные части.
а) Предприятия ОАО Братский «ЦКК» обеспечиваются запасными частями на ремонт оборудования, источниками которых являются:
Поставки машиностроительными заводами по прямым договорам (связям);
Поставки специализированными ремонтно-механическими заводами (Вологодское СУ «Кондровобумпром» и прочие);
Изготовление ремонтно-механическими заводами, РМЦ;
Поставки по импорту;
Механические мастерские техникума, СПТУ-45.
б) Для учета и хранения запасных частей на каждом предприятии должен быть организован центральный склад.
Для хранения неснижаемого запаса быстроизнашиваемых запасных частей и узлов в каждом цехе должен быть склад запасных частей.
Запасные части, поступающие со стороны, хранятся в складах базы оборудования и реализуются через УГЭ, ОГМ, службу КИПиА по мере необходимости.
Запасные части, получаемые с ремонтно-механического завода предприятия, хранятся на собственных складах.
в) Запасные части на склады должны приниматься по накладным, а выдаваться строго по требованию.
г) отделы главного механика и энергетика предприятия совместно с цеховыми ремонтными службами должны:
разрабатывать номенклатуру запасных частей и потребность в них к установленному оборудованию с указанием источников их обеспечения;
систематически проводить анализ данных учета запасных частей на складах и своевременно оформлять заявки на недостающие запасные части;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.