По заданным характеристикам материала ε и h определяют относительную фазовую скорость βi в i-й секции связанных полосок шириной Wi и зазоров Si между ними .По известным параметрам f0, βi, Wi, ε и h определяются откорректированные длины связанных секций li, мм по формуле:
(2.15)
Рабочий диапазон длин волн для рассмотренных фильтров от 3 до 20 см, относительные полосы пропускания от 1 до 25 % для фильтров с
чебышевской характеристикой. Паразитные полосы пропускания фильтра
расположены вблизи частот кратных f0, т.е. f=2f0, f=3 f0, f=4 f0 и т.д.
При проектировании фильтров следует учитывать, что реальная (измеренная) полоса пропускания получается уже расчетной.
·
2.8. Методика проверки ответчика СО-72М
2.8.1 Подготовка прибора к проверке самолетного ответчика
а) Прибор позволяет осуществлять проверку работоспособности по кабелям. Прибор может питаться как от автономного источника питания (аккумуляторная батарея), так и от сети переменного тока напряжением 115В 400Гц.
б) Перед работой с прибором оператор должен знать, какой источник питания будет использоваться, каким способом будет проводиться проверка ответчика, и в зависимости от этого должным образом подготовить прибор к работе. При работе от сети 115 В 400 Гц пульт проверки необходимо заземлять.
в) Открыть крышку поддона, достать кабель питания пульта (если не обходимо) и ВЧ кабель.
г) Разъем кабеля с маркировкой «ПП» (пульт проверки) подсоединить к разъему «ВЧ ВХОД» на лицевой панели пульта проверки, а разъем ВЧ кабеля с маркировкой «КОНТРОЛЬ» к контрольному разъему ответчика.
2.8.2 Порядок работы
а) При проверке работоспособности ответчика по кабелям проверяются ВЧ тракт, приемное устройство, шифратор, дешифратор, передающее устройство ответчика, несущая частота ответчика и работоспособность схем подавления.
б) Включить ответчик, при помощи переключателя режимов на ПУ ответчика установить режим «А» и запомнить код опознавания (число), набранный на пульте управления. Переключатель «РЕЖИМ РАБОТЫ», расположенный на передней панели пульта проверки, поставить в положение «А». При нормальной работe ответчика на табло информации должны высветиться число, соответствующее импульсам информации. Произвести считывание кода опознавания и сравнить его с набранным на пульте управления.
в) Для проверки схемы подавления боковых лепестков излучения нажать кнопку «ПОДАВЛЕНИЕ» блока. Если схема подавления боковых лепестков излучения исправна, то проверяемый ответчик не должен отвечать на запросные сигналы блока, т. е. на табло информации не отображаются никакие импульсы. На этом проверка в режиме «А» заканчивается.
г) Для проверки ответчика в режиме «АС» переключатель режимов на ПУ ответчика установить режим «АС», переключатель пульта проверки «РЕЖИМ РАБОТЫ» поставить в положение «АС». При этом проверяется устройство преобразования сигналов высотомера в кодированные сигналы высоты.
д) Для осуществления контроля преобразователя переключатель «ВЫСОТА» поставить в положение «0». На табло информации не отображаются
е) Переключатель «ВЫСОТА» поставить в положение «1500», и сравнить с индикацией на табло информации.
ж) Поставить переключатель «ВЫСОТА» в положение «5000» а затем в положение «9500» и также сравнить с индикацией на табло информации.
з) Проверка схемы подавления боковых лепестков излучения ответчика в режиме «АС» аналогична проверке этой схемы в режиме «А».
3. Экономическое обоснование проекта.
Для определения экономического эффекта от внедрения спроектированного устройства, необходимо знать себестоимость изделия и затраты связанные с его дальнейшей эксплуатацией.
При расчетах себестоимости продукции (работ) калькуляционными единицами могут являться те единицы, в которых измеряется объем продукции, производимой на данном рабочем месте, В приборостроении, как правило, это штуки изделий, деталей, элементов.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.