Организационные структуры управления предприятием и их эффективность. Сущность организационных структур управления предприятием, страница 14

Можно попробовать новые подходы, новые цели.

А так же попробовать разработать  новую организационную структуру управления и сравнить ее со старой.

Необходимо повышать уровень профессионализма, отправлять работников на курсы, повышать квалификацию, получать высшее образование, развитие творческой личности у работников.

Уменьшить нагрузку директора от текущей, оперативной работы, сосредоточив внимание на стратегии, финансах, персонале ЗАО супермаркета «Кировского».

Провести социологические исследования, которые помогут проанализировать  обстановку на предприятии, морально-психологический климат, улучшить стиль управления, моральные ценности коллектива, уровень организационной культуры, взаимоотношения руководителей и подчиненных, качество мотивационных механизмов и найти пути их разрешения.

Все эти рекомендации необходимы для улучшения организационной структуры управления ЗАО супермаркета «Кировского», а так же для продолжения стабильной, эффективной работы предприятия. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В своей курсовой работе раскрыла понятие, значение, классификацию организационных структур управления предприятием,  пути совершенствования организационных структур управления предприятием, их эффективность.

На примере ЗАО супермаркета «Кировского» составила характеристику предприятия, показала анализ экономической деятельности.  

Провела  оценку  действующей организационной структуры управления  ЗАО супермаркета «Кировский». Данная структура управления предприятия имеет линейно-функциональный вид. Показала сильные и слабые стороны организационной структуры ЗАО супермаркета «Кировский».

Подготовила рекомендации  по  улучшению  организационной структуры управления ЗАО супермаркета «Кировский».

Из этого можно сделать следующие выводы. Организационная структура ЗАО супермаркета «Кировского» отвечает требованиям, но хотелось бы сделать ее еще более гибкой. Для лучшей работы предприятия необходимо повышение квалификации, обучения работников данного предприятия. А так же уменьшить нагрузку директора ЗАО супермаркета «Кировского». Каждое структурное звено, каждый работник организационной структуры данного предприятия должен вносить свой вклад для поддержания имиджа, повышения прибыли и эффективности работы ЗАО супермаркета «Кировский». 

Несмотря на экономические внешние условия,  ЗАО супермаркета «Кировского» продолжает стабильно и эффективно работать, получать прибыль,  улучшать качество продукции и работы персонала. 

Поставленные цели и задачи в курсовой работе выполнены.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Агарков А.П. Экономика и управление на предприятия: учебник для бакалавров. – М.: Издательство – торговая корпорация «Дашков и Ко» 2013 -400 с.

2 Балашов А.П. Теория организации организационное поведение: учебное пособие – М: ИНФРА – М, 2014. – 304с.

3 Баринов В.А. Организационное проектирование: Учебник – М.: ИНФРА – М, 2015 – 384с.

4 Грибов В.Г., Грузинов В.П. Экономика предприятия: Учебник – М.: КУРС: НИЦ ИНФРА – М, 2013 – 448 с.

5 Иванова Л.В. Менеджмент. Практикум: учебное пособие для студентов вузов – М.: ЮНИТИ _ ДАНА, 2012 -191 с.

6 Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: учебник, Москва ИНФРА – М 2010

7 Ким С.А. Теория управления: учебник – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2016 – 240 с.    

8 Комаева Л.Э., Дзагоева М.Р., Дзакоев З.Л. Адаптивные организационные структуры управления предприятий в нестабильной среде хозяйствования: Монография. —М.: ИНФРА-М, 2015. – 200 с.

9 Лукичева Л.И.   Управление   организацией:   учебное         пособие по специальности «Менеджмент организации» - 3-е изд., стер.- М.: Омега-Л, 2006.-360 с.

10 Половцева Ф.П.Коммерческая деятельность: Учебник. - 2-е изд. - М.: ИНФРА-М, 2013. – 224 с.

11 Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М, 1999. 479 с.. 1999.

12 Туровец О.Г., М.Н. Бухалков, В.Б. Родинов Организация производства и управления предприятием: учебник – М.: ИНФР А-М, 2015.- 506 с.

13 Управление организацией: учеб. Для студентов вузов, обучающихся специальности  №Менеджмент орг.»/ под. Ред. Поршнева А.Г., Румянцевой З.П., Соломатина Н.А. – М.:  ИНФРА-М,2007.735с.

14 ЯнковскаяВ.В. Планироване не предприятии: учебник – М.: ИНФРА – М, 2013 – 425 с.