ЧаВо
О проекте
Отзывы
Обучение и курсы
Технические предметы
\
Другие предметы
Технологии производства
Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)
Доклады
Альтернативное топливо Этанол. Способы получения. Сырье. Объемы современного производства. Основные преимущества Этанола
Установка одноступенчатой деасфальтизации гудронов жидким пропаном. Анализ системы. Классификация системы по основным признакам
Конспекты лекций
Аппараты с ИК-нагревом. СВЧ – аппараты. Печь шашлычная ПШСМ-14. Гриль электрический ГЭ-3
Жарочно-пекарное оборудование. Сковороды. Фритюрницы. Жарочные и пекарные шкафы. Пароконвектоматы
Измерение удельной поверхности сыпучих материалов. Динамический коэффициент вязкости. Коэффициент, учитывающий застойные зоны. Методика проведения работы
Искусственные синтетические волокна. Полимеризация различных химических входов для создания продукции. Исследование в сравнительной экономике и социальных фактах
История и промышленные методы производства уксусной кислоты и уксусного ангидрида. Физико-химические основы процесса. Технологическая схема совместного производства уксусной кислоты и уксусного ангидрида
Карбамид и селитра. Технологическая схема производства АС-72М. Технологическая схема стриппинг-процесса
Классификация способов тепловой обработки. Классификация теплового оборудования
Оборудование, использующее функциональные емкости. Ферма островная. Ферма пристенная. Характеристика функциональных емкостей
Основные характеристики тепловых аппаратов и направления совершенствования теплового оборудования. Технико-экономические и эксплуатационные показатели работы тепловых аппаратов
Пищеварочное оборудование. Классификация пищеварочного оборудования. Классификация и устройство пищеварочных котлов
Производство аммиачной селитры. Свойства нитрата аммония. Технологическая схема производства нитрата аммония с упариванием
Сушка дисперсных материалов в полностью замкнутом газовом цикле. Сущность процесса. Структурная и функциональная схема
Тепловой расчет аппарата. Виды расчетов тепловых аппаратов. Тепловой баланс аппарата. Виды расчетов тепловых аппаратов
Технологические требования к пищеварочным аппаратам. Классификация и устройство пищеварочных аппаратов
Шкала органолептической оценки блюда "Печень жареная с сельдереем". Внешний вид, консистенция, запах
Курсовые работы
Методы некаталитической очистки отходящих газов от оксидов азота. Абсорбционные и восстановительные методы
Насадочная ректификационная колонна для разделения смеси ацетон – вода. Описание технологической схемы. Обоснование выбора и описание конструкции аппарата
Получение биогаза из твердых бытовых отходов (ТБО). Этапы образования биогаза. Основные источники сырья для получения биогаза
Расчет непрерывной ректификации бинарной системы. Материальный баланс колонны и рабочее флегмовое число. Гидравлическое сопротивление насадки
Ректификация. Выбор типа ректификационной колонны по наполнению. Расчет ректификационной колонны. Расчет дополнительного оборудования
Методические указания и пособия
Химико-технологические системы. Три этапа моделирования ХТС. Сырье, способы его обогащения. Комплексная переработка сырья
Ответы на экзаменационные билеты
Аппараты с ИК-нагревом непрерывного действия. Электропастеризатор А1-ОПЭ-1000. Обжарочный агрегат ЖА-1
Оборудование для комплектации и раздачи пищи. Комбинированные немеханизированные линии. Применение комплексных рационов
Поверхностные способы тепловой обработки продуктов. Объемные и комбинированные способы тепловой обработки продуктов
Твердотопливные пищеварочные котлы. Газовые пищеварочные котлы. Паровые и электрические пищеварочные котлы
Теплообменники, применяемые в тепловых аппаратах. Технико-экономические и эксплуатационные показатели работы тепловых аппаратов
Фритюрницы, назначение, классификация, конструктивные особенности. Жарочные и пекарные шкафы. Характеристика
Отчеты по лабораторным работам
Дифференциальная сканирующая калориметрия. Анализ тепловых эффектов, происходящих с образцом полимера. Схематическое изображение калориметрических камер в ДСК
Определение коэффициента теплоотдачи горизонтального цилиндра при внешней естественной конвекции воздуха. Критерий Нуссельта
Ситовый анализ. Теплоотдача. Электролиз. Фильтрация. Измерение удельной поверхности. Водоподготовка. Коагуляция. Флотация. Сухая перегонка древесины. Текстолит. Ректификация
Отчеты по практике
Производственные процессы и аппараты каждого предприятия. Проблемы предприятия, и методы очистки сточных вод
Производственные процессы и аппараты на предприятиях. ОАО "Радиоприбор". ОАО "Дальзавод". Технологии очистки дымовых газов и их сравнительные характеристики
Производственные процессы и аппараты предприятий. "Дальприбор". Общая схема производства. Технология порошкового окрашивания
Характеристика и производственный процесс предприятий. Проблемы предприятий по отчистке нефтепродуктов от соединений серы
Рефераты
Открытие полиэтилена. Начало промышленного производства. Полиэтилен высокого и низкого давления. Производство полиэтилена в XXI веке
Производство изопрена. Технологические свойства и применение продуктов. Промышленные методы производства изопрена. Производство изопрена конденсацией изобутилена с формальдегидом
Производство уксусного ангидрида и уксусной кислоты. Схема производства уксусного ангидрида. Схема производства уксусной кислоты окислением ацетальдегида
Производство фосфатных удобрений. Физико-химические основы процесса. Технологические схемы производства. Двойной суперфосфат
Свойства стирола. Сведения о стироле. История. Объёмы производства. Применение. Реакции получения. Схема производства
Селитра – это продукт жизнедеятельности двух бактерий. История производства селитры в мире. Китай, Европа, Чили, Россия
Учебные пособия
Классификация и устройство пищеварочных аппаратов. Пароварочные шкафы и тепловые аппараты зарубежного производства
Классификация плит и технические требования, предъявляемые к ним. Твердотопливные и газовые плиты. Электрические плиты
Определение значений коэффициента теплоотдачи в зависимости от характера теплообмена и тепловых режимов поверхностей аппарата
Продукты быстрого приготовления. Основные потребители замороженной продукции. Ассортиментный минимум предприятия
Тепловое оборудование. Виды и способы тепловой обработки продуктов. Общие сведения о тепловых аппаратах