Рабочая программа учебной дисциплины «Экономика и организация производства», страница 12

36.  Оценка эффективности формирования и выполнения производственной программы.

37.  Оценка динамики и выполнения плана производства и реализации продукции в предприятиях питания.

38.  Анализ и определение оптимального объема производства продукции.

39.  Влияние структуры и ассортимента продукции на формирование результатов деятельности предприятия питания.

40.  Оценка ритмичности производства предприятия питания.

41.  Оценка факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции.

42.  Оценка использования производственной мощности предприятия питания.

43.  Методы планирования воспроизводства фондов в предприятиях общественного питания.

44.  Эффективность производства продукции и услуг предприятия питания и пути ее повышения.

45.  Анализ и диагностика технико-организационного уровня и других условий производства.

46.  Анализ технической оснащенности производства, возрастного состава основных фондов.

47.  Анализ и оценка уровня организации производства на предприятии питания.

48.  Информационные технологии в экономике и в производственных процессах предприятий питания.

49.  Особенности методологии управления эффективностью бизнеса в сфере общественного питания.

50.  Современные инструменты управления эффективностью бизнеса и их использования на предприятиях питания..

3. Тематический план изучения дисциплины

№ п/п

Наименование

разделов

и тем

Аудиторные часы

Всего

Самостоятельная работа (формы, часы)

Всего часов

Формы текущего контроля*

Лекции

Семинарские занятия

Практические занятия

1.

Введение в курс

2

2

2

4

2.

Тема 1. Общая характеристика рыночной экономики

2

2

2

4

3.

Тема 2. Место и роль потребительского рынка в общей системе экономических отношений

2

2

2

4

4.

Тема 3. Предприятия питания в системе экономических отношений

2

2

2

4

2

5.

Тема 4. Реализация продукции и товарооборот в предприятиях питания

2

2

4

2

6

1

6.

Тема 5. Основной капитал и материальные ресурсы предприятий питания

2

2

2

4

1

7.

Тема 6. Оборотные фонды предприятий питания

2

2

4

6

1

8.

Тема 7. Финансовые ресурсы предприятий питания

2

2

4

6

1

9.

Тема 8. Трудовые ресурсы предприятий питания

2

2

4

6

1

10.

Тема 9. Организация производства и производственные процессы в предприятиях питания

2

2

4

4

8

3

11.

Тема 10. Планирование и прогнозирование экономических и организационных процессов в предприятиях питания

2

2

4

4

8

2

12.

Тема 11. Оценка экономической эффективности использования и воспроизводства основных средств

2

2

4

4

8

1

13.

Тема 12. Производственные результаты деятельности предприятий питания и их оценка

2

2

4

4

8

1

14.

Тема 13. Финансово-экономические результаты деятельности предприятий питания

2

2

4

4

8

1

15.

Тема 14. Пути и методы внедрения новой техники и технологий в предприятиях питания

2

2

4

4

8

2

16.

Тема 15. Оценка экономической эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятий питания

2

2

4

4

8

2

17.

ИТОГО:

32

6

10

48

52

100