Разработка перспективного, текущего и оперативно-календарного планов работы предприятия мясной промышленности в условиях рынка, страница 24

2003

2004

2005

2006

2007

Плановый объем производства пельменей в смену, т

10,67

17,68

17,75

17,79

Норма выработки пельменей в смену, т

0,227

0,227

0,227

0,227

Численность основных рабочих по производству пельменей, чел.

54

89

90

90

Численность вспомогательных рабочих по производству пельменей, чел.

65

107

108

108

Плановый объем производства котлет в смену, т

16,01

26,53

26,63

26,69

Норма выработки котлет в смену, т

0,227

0,227

0,227

0,227

Численность основных рабочих по производству котлет, чел.

81

134

134

135

Численность вспомогательных рабочих по производству котлет, чел.

98

161

161

162

Численность персонала в плановом периоде, чел.

1941

2284

2504

2501

2497

Общая численность персонала предприятия, чел.

1941

2582

2995

2994

2992

Определение производительности труда.

Производительность труда – один из важнейших показателей – результат живого труда, его продуктивность. Измеряется в натуральном, условно-натуральном, стоимостном и трудовом выражении.

Определим плановую производительность труда путем деления планового объема производства (таблица 17) на общую численность рабочих на предприятии.

Таблица № 26.

Плановая производительность труда, тыс. руб./чел.

годы

2003

2004

2005

2006

2007

Плановый объем производства, тыс. руб.

2273069

2680340

2944283

2947633

2949536

Общая численность рабочих на предприятии, человек

1941

2582

2995

2994

2992

Плановая производительность труда

1171,1

1038,1

983,1

984,5

985,8

Определение финансовых результатов предприятия.

Потребность предприятия в сырье для переработки птицы не полностью удовлетворяется свободными ресурсами региона.

Необходимо для определения общей себестоимости знать долю себестоимости в выручке составит (отношение себестоимости данной продукции в общем объеме производства в стоимостном отношении).

Для переработки скота наравне с ресурсами своего региона используем сырье, ввозимое из других регионов, поэтому себестоимость увеличится на 0,5% (транспортные расходы).

Финансовые показатели рассчитываются следующим образом:

Валовая производственная прибыль = Выручка – Себестоимость;

Валовая прибыль = Валовая производственная прибыль – НДС;

НДС = 6% (исходные данные, таблица 5);

Чистая прибыль = Валовая прибыль – Налог на прибыль;

Налог на прибыль = Валовая прибыль * Налоговую ставку (24%);

Нераспределенная прибыль = Чистая прибыль – Выплаты по обязательствам.

Таблица № 27.

Расчет себестоимости по каждому виду продукции, тыс. руб.

Наименование

 продукции

2003

2004

2005

2006

2007

Говядина

859412

859412

859412

859412

859412

Свинина

716177

716177

716177

716177

716177

Мясо птицы

103900

108329

108721

109297

109625

Вареные колбасы

85224

85224

85224

85224

85224

Сосиски, сардельки

56816

56816

56816

56816

56816

Полукопченые колбасы

31249

31249

31249

31249

31249

Сырокопченые колбасы

41760

41760

41760

41760

41760

Копчености

63918

63918

63918

63918

63918

Пельмени

61542

101958

102348

102570

Котлеты

279368

462837

464608

465614

Итого

1958457

2303795

2528073

2530810

2532365