Разработка перспективного, текущего и оперативно-календарного планов работы предприятия мясной промышленности в условиях рынка, страница 29

Нвыр – норма выработки на одного рабочего в смену, кг (приложение 8);

Кпер – коэффициент пересчета списочной численности в явочную, определяется путем деления номинального фонда времени на эффективный (250/219 = 1,14).

Таблица № 39.

Расчет списочной численности основных производственных рабочих

Наименование работ

Объем производства в смену

Норма выработки на одного рабочего

Явочная численность основных рабочих, чел.

Списочная численность основных рабочих, чел.

Убой скота, голов

говядина

245,65

12

21

24

свинина

719,85

20

36

42

птица

9993,43

300

34

39

Производство продукции, т/см

вареные колбасы

8,89

0,212

42

48

сосиски, сардельки

5,56

0,2

28

32

полукопченые колбасы

2,22

0,177

13

15

сырокопченые колбасы

1,56

0,143

11

13

копчености

4,00

0,2

21

24

пельмени

19,35

0,227

86

99

котлеты

29,02

0,227

128

146

Всего

420

479

Объем производства мяса и мясных продуктов мы берем из таблицы 30. Соответственно, чтобы перевести объем производства в год составления техпромфинплана в сменный объем, нам необходимо разделить на 255. Например, определение объема производства в смену в головах КРС:

18792,13 т/год / 255см/год * 100%/50%  / 0,6 т = 245,65 голов в смену.

Пример расчета: Чяв = 245,65/12 = 21 человек.

21 человек * 1,14 = 24 человек.

Рассчитываем численность вспомогательных рабочих = 479 человек * 120% = 575 человек.

Общая численность рабочих = 479+575 =  1054 человека.

На  административно-управленческий персонал составляется штатное расписание с указанием должностных окладов и дополнительных оплат (премий) в размере 20% от должностных окладов.

Таблица № 40.

Штатное расписание на административно-управленческий персонал и инженерно-технических рабочих

наименование должности

количество человек

должностной оклад, рублей

премии (дополнительная оплата), рублей

всего оплата, рублей

Генеральный директор

1

50000

10000

60000

Заместитель директора

3

40000

8000

144000

Главный механик

1

25000

5000

30000

Главный бухгалтер

1

30000

6000

36000

Бухгалтер

4

25000

5000

120000

Начальник отдела кадров

1

20000

4000

24000

Технолог

5

15000

3000

90000

Начальник цеха

5

12000

2400

72000

Мастер 1-ой категории

10

9000

1800

108000

Мастер 2-ой категории

15

8000

1600

144000

Мастер 3-ой категории

20

7000

1400

168000

Всего

66

996000

Определим заработную плату персонала.

Примем к сведению, что рабочие имеют 4-ый разряд, тогда тарифная ставка 4-ого разряда для определения заработной платы будет рассчитываться путем умножения тарифной ставки первого разряда на тарифный коэффициент четвертого разряда (приложение «тарифная сетка»):

60 руб./час * 1,76 = 105,6 руб./час;

105,6 + 20% = 126,72 руб./час.